Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » » Более 50 искусственных и живых елей украсили в преддверии праздника в Коломенском городском округе
14
декабря
2019
0

Более 50 искусственных и живых елей украсили в преддверии праздника в Коломенском городском округе

Уже больше двух недель сотрудники МБУ "Коломенского благоустройства" трудятся над украшением улиц и площадей новогодней атрибутикой. 56 искусственных и живых елей нарядили в Коломенском городском округе в преддверии главного зимнего праздника.

- Коломна с каждым днём приобретает всё более праздничный вид, - говорит директор МБУ "Коломенское благоустройство" Елена КУРЕПИНА. - А между тем, это самое напряжённое время для наших сотрудников. Можете себе представить, что такое установить и нарядить 50 с лишним ёлок за короткий срок! Ведь надо проверить каждое украшение, каждую гирлянду.

В этом году среди декоративных элементов есть новинки. Какие именно новогодние конструкции появятся - решали сами жители в ходе народного голосования. По его итогам установили световое украшение для фонарей на площади Советской, светящуюся арку с циферблатом возле главной ёлки округа и композицию из нарядных сияющих букв, которые выстроены в слово "КОЛОМНА".
- Обратите внимание, какая красивая ёлка в этом году на Соборной площади, - продолжает Елена Анатольевна. - Для неё организовали новую подсветку и обновили ёлочные украшения.

Деревья вдоль стен монастыря нарядили в светящиеся гирлянды.

- Площадь Двух революций этой зимой заиграла по-новому, - говорит Елена Анатольевна. - Раньше она выглядела довольно тёмной, а теперь, после благоустройства места обнаружения часовни и благодаря новому праздничному оформлению, стала яркой и нарядной, подсвечена новыми фонарями.

Здесь же нашли своё место уже знакомые многим коломенцам светящаяся карета с лошадьми и декоративные "цветущие сакуры".
Сквер на площади Двух революций тоже преобразится к Новому году. Праздничного настроения жителям добавят небольшие искусственные ели, установленные возле лавочек. Не забыты и сельские территории: своя зеленая красавица, по-новогоднему украшенная, появилась в каждом крупном населенном пункте.