Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Благоустройство » Коломенцев просят бережно относиться к световым новогодним композициям
14
декабрь
2019
0

Коломенцев просят бережно относиться к световым новогодним композициям

В преддверии главного зимнего праздника на улицах Коломны установили сразу несколько иллюминационный композиций. Среди них уже знакомые коломенцам декоративные карета с лошадьми, цветущие сакуры и новые элементы - сверкающие буквы, слагающие слово "КОЛОМНА", светящаяся арка с циферблатом.

Сотрудники МБУ "Коломенское благоустройство" просят жителей бережнее относиться к новогоднему оформлению. Световые конструкции довольно хрупкие. В прошлом году, к примеру, композиция с оленями и каретой не выдержала потока желающих сфотографироваться верхом на животных или внутри кареты.

- Там же каркас из тоненькой проволочки, - говорит Елена Крупенина, директор МБУ "Коломенское благоустройство". - На неё натянут полимер, по структуре сравнимый со стеклом. Стоит посадить ребёнка верхом на оленя, и каркас треснет. Когда мы начали готовить элементы к новому праздничному сезону, оказалось, что оленёнок весь в дырах. Очень грустно такое видеть. Ремонт световой композиции очень сложный и дорогой.

Сейчас специалисты Коломенского благоустройства стараются восстановить повреждённые участки каркаса. Если им это удастся, то карета с оленями вновь появится на площади Советской возле главной ёлки округа.

- Не стоит залезать или сажать детей на декоративные конструкции, ведь это еще и небезопасно, - говорит Елена Анатольевна. – Иллюминация подключена к электричеству. При повреждении каркаса может случиться короткое замыкание. Надеюсь, что этой зимой коломенцы ответственно отнесутся к новогодним украшения. Нам очень не хочется прятать такую красоту за высоким забором, который испортит весь вид.



219