Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Благоустройство » Коломенцы решили, какой будет Михайловская набережная
20
декабрь
2019
0

Коломенцы решили, какой будет Михайловская набережная

В ноябре в ходе общественного голосования коломенцы выбрали зону для благоустройства, с проектом которой муниципалитет примет участие во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. По решению жителей, ею стала территория напротив храма Михаила Архангела.

На протяжении 10 дней администрации собирала предложения от жителей, как, по их мнению, должно выглядеть и как использоваться общественное пространство. Свои идеи и решения прислали более 1000 коломенцев. Все предложения обобщили, и на общественных обсуждениях 17 декабря их представили экспертам и общественникам.

Итак, какой же станет Михайловская набережная? Здесь планируется сформировать зону для спокойного отдыха и прогулок. Существующие «зеленые зоны» будут сохранены, а от Маринкиной башни Кремля до улицы Коломенская будет обустроен пешеходный маршрут.

«Изюминка» территории – водный каскад. Он будет восстановлен. Также на набережной появится площадка для проведения массовых мероприятий.

Обязательные элементы благоустройства, такие как лавочки, фонари, информационные стенды и урны гармонично впишут в территорию.
Необходимые для комфортного отдыха объекты сервиса: туалеты, пункты проката и прочее, будут размещены так, чтобы не нарушать общий вид.



381