Коломна
Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих

Ответы на вопросы

10 сентябрь 2020
101
Вопрос: Каковы сроки уплаты гражданами имущественных налогов за 2019 год по имуществу, расположенному на территории Московской области?
Для плательщиков земельного налога, налога на имущество с физических лиц и транспортного налога установлен единый срок уплаты не позднее 01.12.2020.

Вопрос: Почему налоговое уведомление не приходит по почте?

В случае, если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не направляется налогоплательщику, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления.

А также с 02.06.2016 налогоплательщики - физические лица, получившие доступ к личному кабинету налогоплательщика, получают налоговое уведомление на уплату имущественных налогов в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. При этом на бумажном носителе по почте налоговое уведомление не направляется.

Вопрос: В прошлом году не получил налоговое уведомление, обратился в инспекцию, там мне уведомление распечатали и сказали, что оно есть в электронном виде в личном кабинете, а как в этот кабинет заходить я уж и забыл. В этом году ситуация повторится?
Подключившись к Личному кабинету, налогоплательщик автоматически начинает получать налоговые уведомления и иные документы от налоговых органов только (!) в электронном виде.

Иначе говоря, граждане, которые по какой-то причине не могут зайти в свой Личный кабинет, не получают налоговые уведомления на бумажном носителе, но и не видят его в Личном кабинете. А значит, лишены возможности исполнить свои налоговые обязательства. Дабы не допустить этого, необходимо поддерживать собственный Личный кабинет, если уж вы открыли к нему доступ, в активном состоянии.
Первичный, или временный пароль, выдаваемый налогоплательщикам при регистрации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», действует в течение одного календарного месяца. Если первичный пароль не сменить в этот срок, он блокируется.

Первичный пароль можно сменить сразу после его получения, даже не выходя из инспекции, на гостевом компьютере в операционном зале. В этом вам всегда поможет администратор зала.

Личный кабинет также предусматривает возможность восстановления пароля. Для этого необходимо в разделе «Профиль» указать свой номер телефона, подтвержденный адрес электронной почты, задать контрольное слово и сохранить эти сведения. Адрес электронной почты должен быть подтвержден.

При утрате пароля пользователь выбирает опцию «Забыли пароль?» и вводит свои ИНН, адрес электронной почты и контрольное слово. Если данные верны, на адрес электронной почты, указанный в разделе «Профиль», поступит сообщение со ссылкой на страницу восстановления пароля. Эта ссылка будет действительна в течение 12 часов.

Следует помнить, что на ввод реквизитов предоставляется три попытки. В случае превышения допустимого количества попыток восстановить свой пароль таким способом можно будет через 24 часа.

Если заблаговременно электронная почта для восстановления пароля в сервис не введена, то для получения нового пароля придется посетить инспекцию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter