Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » ФНС » Подходит к завершению 4 этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

Подходит к завершению 4 этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

21 июнь 2021
80
Межрайонная ИФНС России № 7 по Московской области напоминает, что 30 июня 2021 г. подходит к завершению 4 этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. 

С 1 июля 2021г. применять онлайн-кассы и передавать данные о чеке в ФНС через оператора фискальных данных обязаны  индивидуальные предприниматели (вне зависимости от системы налогообложения), осуществляющие вид деятельности связанный с реализацией товаров собственного производства, выполнением работ, оказанием услуг при условии  отсутствия работников, с которыми заключены трудовые договоры.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести ККТ. Для этого Вам заблаговременно необходимо связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания 

Зарегистрировать новую ККТ Вы сможете в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого Вы можете самостоятельно.
Получить более подробную информацию, а также ответы на более часто задаваемые вопросы, Вы можете обратившись на сайт www.nalog/kkt.ru.

Если налогоплательщики, обязанные применять ККТ с 01.07.2021г. не зарегистрируют ККТ до указанной даты, то в соответствии со статьей 14.5. КоАП РФ налогоплательщики несут административную ответственность за нарушение требований Федерального закона РФ от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».  
Ответственность за неприменение кассовых аппаратов установлена ч.2 ст. 145 КоАП РФ. Согласно названной норме, неиспользование ККТ грозит наложением административного штрафа:
- на должностных лиц в сумме от ¼ до ½ величины расчета, произведенного без кассового аппарата. При этом размер штрафа не может быть менее 10 тыс. рублей. Указанная ответственность распространяется и на индивидуальных предпринимателей, так как согласно примечанию к ст. 2.4 КоАП РФ, ИП отвечают так же, как должностные лица, если кодеком не установлено иное.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter