Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » ФНС » Льготы, предусмотренные для военнослужащих, уволенных с военной службы

Льготы, предусмотренные для военнослужащих, уволенных с военной службы

14 февраль 2024
115
Граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на ней, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия, не уплачивают налог на имущество в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, находящегося в их собственности и не используемого ими в предпринимательской деятельности. Льгота не применяется в отношении имущества, кадастровая стоимость которого превышает 300 млн руб., за исключением гаражей и машино-мест в таких объектах (пп. 7, 11 п. 1, п. п. 2, 3, 5 ст. Кодекса).
 
Право на данную льготу предоставлено следующим гражданам:
• уволенным с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на ней, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющим общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
• уволенным с военной службы или призывавшимся на военные сборы, выполнявшим интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия.
 
В отношении льготы по земельному налогу отметим следующее.
Пенсионеры, в том числе военные, получающие назначенные в установленном порядке пенсии, имеют право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка, находящегося в их собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении (пп. 8 п. 5, п. 6.1 ст. 391 Кодекса).
 
При этом к числу лиц, имеющих право на данную льготу, не отнесена категория "граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе".
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter