Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих

ДГХ работает с неплательщиками

28 апрель 2018
383
Очередной рейд по выявлению неплательщиков за услуги ЖКХ провели сотрудники «Департамента городского хозяйства» совместно со службой судебных приставов и средствами массовой информации по ул. Девичье поле, 5 и 13.

Жители десятиэтажного дома №5 по улице Девичье поле задолжали управляющей компании около 5 миллионов рублей. Тридцать два человека не платят за жилищно-коммунальные услуги. Максимальный долг по одному из лицевых счетов составляет более миллиона.

Юрисконсульт ДГХ Мария Романовская и судебный пристав-исполнитель Коломенского районного отдела УФССП по Московской области Виктор Диаконов пытались попасть в квартиры должников, что удавалось крайне редко. Те, кого не оказалось дома, увидят в своём почтовом ящике постановление на возбуждение исполнительного производства, требование о погашении задолженности и о явке на прием в службу судебных приставов с предоставлением сведений об имущественном положении (сведения о доходах, банковских счетах и т.п.).
В соответствии с договором управления многоквартирным домом, должником считается гражданин, который не оплатил жилищно-коммунальные услуги до конца текущего месяца. В итоге страдают и собственники дома, которые недополучают целый комплекс работ, и ресурсоснабжающая организация, и управляющая компания.

Должники в первую очередь наказывают своих соседей. Секретарь совета дома по ул. Девичье поле, 5 Надежда Лукьянова выразила общее мнение жителей: «Наш дом давно уже требует ремонта – подъезды надо привести в порядок, окна заменить, детскую площадку поставить. Пять миллионов – большие деньги. Мы-то своевременно платим».

Всем должникам ДГХ предлагает обратиться в претензионно-правовой отдел и заключить соглашение о рассрочке погашения задолженности. Рычаги воздействия службы судебных приставов - аресты счетов, имущества, ограничения на выезд за пределы РФ, запрет на совершение сделок с недвижимостью.

Совместные рейды будут продолжаться.

Для справки: в 2017 году получено 856 судебных приказов, заключено 983 соглашения о рассрочке погашения долга. На сегодняшний день 7508 лицевых счетов имеют задолженность свыше трёх месяцев.

Претензионно-правовой отдел ДГХ находится по адресу: ул. Чкалова, 6, телефон 623-16-78, 623-16-79.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter