Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » » Коммунальщики устраняют последствия урагана
23
августа
2018
0

Коммунальщики устраняют последствия урагана

Специалисты ООО «Департамент городского хозяйства» ликвидируют последствия урагана: производят распиловку и дробление упавших веток и стволов деревьев.

В результате грозы, сопровождавшейся шквалистым ветром и ливнем, в Коломне пострадало много деревьев. Заявки от жителей стали поступать практически сразу. Все запланированные работы были приостановлены и сформированы три бригады по четыре человека.

Главной задачей коммунальных служб стало устранение аварийных ситуаций, возникших на придомовых территориях: упавшие деревья на внутриквартальных дорогах и тротуарах, на детских площадках, на линиях электропередач, на автотранспорте. Например, по ул. Октябрьской революции, 154 упавшее дерево перекрыло центральную магистраль со стороны п. Радужный. Во дворе по ул. Ленина, 99а три дерева, одно за другим, упали на фасад дома (к счастью, оконные стёкла остались целыми). Повреждена автобусная остановка по проспекту Кирова, 12 — отломились два ствола от тополя. Между ул. Пионерской, 56 и ул. Шилова, 9 в результате падения многоствольного клёна пострадали автомобили.

Необходимо было срочно распилить и убрать растительные остатки, чтобы освободить проезды или проходы во дворах, обезопасить жителей и их имущество. Работы продолжались до 20:00.

На следующий день на территории округа работали три бригады, использовалась спецтехника: автогидроподъёмник, погрузчик и самосвал. По словам начальника службы благоустройства микрорайона Колычёво Нины Макеевой, по предварительным данным, в ДГХ поступило порядка ста заявок, около ста пятидесяти деревьев пострадало в результате урагана.

Информация продолжает поступать от жителей, которые обращаются в диспетчерскую и аварийную службу, а также от мастеров по благоустройству каждого РЭУ. 

На фото: ул. Ленина, 46, пр-т Кирова, 10а, 14, ул. Юбилейная, 11.