Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » » В доме на улице Сапожковых проведено утепление розлива центрального отопления и горячего водоснабжения
25
февраля
2019
0

В доме на улице Сапожковых проведено утепление розлива центрального отопления и горячего водоснабжения

Специалисты ООО «ДГХ» производят утепление розлива центрального отопления и горячего водоснабжения дома 12 по улице Сапожковых.

Несмотря на то, что многоквартирный дом № 12 по улице Сапожковых сравнительно молодой (2002 года постройки), возникла необходимость частичного утепления розлива центрального отопления и горячего водоснабжения.

Утепление трубопроводов коммунальных систем за последние годы прошло определенную эволюцию. «Раньше это была очень громоздкая конструкция: труба обмуровывалась асбестом, сверху - сетка-рабица, - пояснил начальник РЭУ «Октябрьский» Андрей Зайцев. - По ней прокладывали деревянные пластины, и получался такой своеобразный кокон». Потом стали применять поролон, который обматывали стеклотканью. И вот последний, более современный вариант - материал «Энергофлекс» из вспененного полиэтилена, как скорлупа, надевается на трубу, стягивается либо специальными хомутами, либо скотчем.

Этот материал представляет собой гибкий, влагонепроницаемый, технический теплоизолятор. Имеет структуру с закрытыми микроячейками, наполненными воздухом, что обеспечивает высокие теплоизоляционные качества. Защищает от перегрева и перемерзания, является хорошим звукоизолятором.

Утепление розлива центрального отопления и горячего водоснабжения необходимо для экономии тепловой энергии, чтобы она по максимуму направлялась потребителю – для полноценного обогрева квартир и качественной подачи горячей воды.

На фото: слесари РЭУ «Октябрьский» Юрий Захаров, Игорь Параев.