Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » » Коломенский поисковый отряд «Суворов» принял участие в реконструкции, посвящённой Сталинградской битве
19
ноября
2018
+1

Коломенский поисковый отряд «Суворов» принял участие в реконструкции, посвящённой Сталинградской битве

В минувшую субботу, 17 ноября, поисковый отряд «Суворов» совместно с клубным военно-историческим объединением «106-й отдельный инженерно-сапёрный батальон» принял участие в военно-исторической реконструкции, посвящённой 76-й годовщине Сталинградской битвы. Мероприятие прошло в Ступинском р-не Московской области, около Свято-Троицкого Белопесоцкого монастыря.

Зрители реконструкции смогли проследить за ходом операции «Винтергевиттер» («Зимняя гроза»), инициированной немецким военным командованием для спасения 6-й армии Фридриха Паулюса, блокированной советскими войсками в Сталинграде. Операция «Винтергевиттер» проводилась с 12 по 24 декабря 1942 года и закончилась полным поражением армии вермахта: немцам не удалось образовать коридор для вывода солдат Паулюса, в боях они потеряли всю технику и примерно 40 тысяч солдат.

В масштабном действе приняли участие около 600 представителей военно-исторических клубов из разных регионов России. Участникам была предоставлена военная техника тех лет: танки, самоходное орудие, бронетранспортёр и пушки.

«Сталинградская битва – одна из самых судьбоносных в истории человечества, символ величайшего мужества, военной и нравственной победы над фашизмом, символом перелома в величайшем вооружённом противостоянии ХХ века. Посмотреть реконструкцию боя пришли несколько тысяч человек. Среди зрителей было много подростков и детей, а это значит, что подвиги наших дедов и прадедов не померкнут никогда», – поделилась руководитель поискового отряда «Суворов» Ольга Викторовна Стружанова.

Подготовлено Молодёжным медиацентром Коломны
Фото со страницы 
О.В. Стружановой