Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » » Памятную доску, посвященную подвигу А.И. Фонягина, установили в Коломне
10
октября
2019
+1

Памятную доску, посвященную подвигу А.И. Фонягина, установили в Коломне

76 лет назад в бою погиб уроженец Коломны Александр Иванович Фонягин. С первых дней Великой Отечественной войны он служил разведчиком на Карельском фронте. 30 июня 1943 года у железнодорожной станции Масельгская рота бойцов 367-й стрелковой дивизии попала под пулеметный огонь. Разведчик-стрелок Фонягин, приблизившись к дзоту, попытался автоматным огнем и гранатой подавить огонь врага, но из этого ничего не вышло. Тогда Фонягин бросился к амбразуре и закрыл ее своим телом. За этот подвиг наш земляк был посмертно награжден орденом Боевого Красного Знамени.

Церемония открытия памятной доски, посвященной герою подвига самопожертвования, прошла сегодня на территории школы № 6, где учился Фонягин и которой присвоено его имя. У фасада здания собрались представители администрация Коломенского городского округа, Фонда «Легендарный подвиг», рабочей группы по сохранению и поддержанию памятников советским воинам Общественной палаты РФ, члены коломенского Совета ветеранов, активисты коломенского отделения «Юнармии» и школьники.

Организовали и провели мероприятие педагоги и учащиеся школы № 7.

Почетное право открытия мемориальной доски было предоставлено члену рабочей группы Общественной палаты РФ по сохранению и поддержанию памятников советским воинам, руководителю проекта «Почетный караул» Алексею Игоревичу Цареву. Обратившись к присутствующим, он отметил героизм и самоотверженность коломенского воина Фонягина и всего русского народа.

Участники мероприятия почтили память героя Минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.

Подготовлено Молодежным медиацентром Коломны