Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » МВД » Информация о деятельности народных дружин с целью привлечении граждан к участию в охране общественного порядка

Информация о деятельности народных дружин с целью привлечении граждан к участию в охране общественного порядка

17 июнь 2022
35

Для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории обслуживания УМВД по городскому округу Коломна используется потенциал общественности, в частности «Народной дружины Коломенского городского округа».


По результатам работы за 5 месяцев 2022 года 147 народных дружинников приняли участие в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на массовых мероприятиях, проходящих на территории г.о. Коломна.

Было осуществлено 150 выходов на совместное с сотрудниками полиции патрулирование по обеспечению охраны обеспечению охраны общественного порядка в местах массового пребывания граждан.

За отчетный период текущего года с участием народных дружинников выявлено 36 административных правонарушений и составлено 36 протоколов (ст.20.21 КоАП РФ – 20; ст.20.20 КоАП РФ – 7; ст. 20.1 КоАП РФ – 8; ст.19.15 КоАП РФ – 1).

В народные дружины на добровольной основе принимаются граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

В народные дружинники не могут быть приняты граждане:
  1. имеющие неснятую или непогашенную судимость;
  2. в отношении которых осуществляется уголовное преследование;
  3. ранее осужденные за умышленные преступления;
  4. включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;
  5. в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;
  6. страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;
  7. признанные недееспособными или ограниченно дееспособными
    по решению суда, вступившего в законную силу;
  8. подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения;
  9. имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.
Народные дружинники Коломенского городского округа обеспечиваются форменным обмундирование, сигнальными жилетами, удостоверениями и жетонами.

По вопросам вступления в народную дружину необходимо обратится по адресу: Московская область, г. Коломна, пл. Советская, д.1.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter