Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Прокуратура » Приговором Коломенского городского суда сотрудник следственного управления Я. признан виновным в совершении преступлений

Приговором Коломенского городского суда сотрудник следственного управления Я. признан виновным в совершении преступлений

29 июнь 2023
218
Старший помощник Коломенского городского прокурора Агальцова А.А. рассказала, что  приговором Коломенского городского суда от 03.06.2022 сотрудник следственного управления Я. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 286, ч. 3 ст. 290 УК РФ, ему назначено наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в сумме 1 700 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 5 года, с лишением, на основании ст. 48 УК РФ, специального звания «подполковник юстиции».
Также приговором Коломенского городского суда от 03.06.2022 постановлено до исполнения дополнительного вида наказания в виде штрафа сохранить арест, наложенный постановлением Коломенского городского суда от на принадлежащее Я. транспортное средство – автомобиль УАЗ 390995, г.р.з. У 530 СА 750.
Указанный приговор был обжалован осужденным и его защитником, ввиду несогласия с квалификацией действий, а также чрезмерной суровостью назначенного наказания. 
Апелляционным определением Московского областного суда от приговор Коломенского городского суда от 03.06.2022 оставлен без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.
Я. признан виновным в том, что являясь должностным лицом, умышленно, из корыстных побуждений получил через посредника взятку в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемого им лица, входящие в служебные полномочия должностного лица, совершенные в крупном размере, также признан виновным в том, что являясь должностным лицом, умышленно, из корыстных побуждений совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан охраняемых законом интересов государства, он же признан виновным в том, что являясь должностным лицом, умышленно, из корыстных побуждений, получил через посредника взятку в виде денег в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя.
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter