Коломна
Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Соцзащита » Более 2000 коломенцев находятся сегодня на обслуживании у социальных работников

Более 2000 коломенцев находятся сегодня на обслуживании у социальных работников

21 сентябрь 2020
91
Сегодня более 2000 коломенцев находятся на обслуживании у социальных работников. Каждый месяц цифра меняется - добавляются новые получатели соцуслуг, а кто-то уходит, потому что возраст, потому что здоровье...

- К нам человек приходит уже с индивидуальной программой, - рассказывает начальник управления «Коломна» Центра социального обслуживания Евгения Тяптина. - Её составляют в муниципальном управлении социальной защиты. От человека там попросят разные документы, в том числе и справку о состоянии здоровья. Она позволяет понять, какие именно нужны услуги - социально-медицинские или социально-бытовые. 
- Как ваши сотрудники пережили период пандемии?
- Даже не обсуждалось, что мы прекратим работу, - отвечает Евгения Владимировна. - Мы были как медики, которые не могут покинуть свой пост. Подстраивали работу под ситуацию. Например, кому-то приносили продукты раз в неделю, а не через день, выбирая товары с длительным сроком хранения. Некоторые получатели даже не пускали на порог - тогда им сумку вешали на ручку. У каждого соцработника на попечении 10 - 15 человек. Поэтому перчатки, маски - всё это использовали без напоминания. В силу возраста наши подопечные в зоне риска. Но никто не отказался от услуг, и никто из сотрудников не отказался работать.
Кстати
- Деятельность центра социального обслуживания финансируется из средств бюджета Московской области.
- Услуги социального работника жители могут получать бесплатно или с частичной оплатой. 
- Бесплатно гарантированные услуги предоставляются, например, труженикам тыла и участникам Великой Отечественной войны, а также лицам, чей доход меньше 150 процентов от прожиточного минимума.
- Если размер дохода от 150 до 200 процентов, то оплата составляет 10 процентов. Для примера: услуга покупки продуктов стоит 106 рублей, а для такого получателя она будет стоить 10 рублей 60 копеек.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter