Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Спорт » В Коломне прошли открытые Всероссийские массовые соревнования «Лёд надежды нашей»

В Коломне прошли открытые Всероссийские массовые соревнования «Лёд надежды нашей»

02 февраль 2019
1 566
2 февраля в Конькобежном центре «Коломна» с успехом прошли традиционные открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей».

История этих стартов началась в начале 80-х годов. Они дали путёвку в профессиональный спорт многим именитым коломенским мастерам ледовой дорожки: Валерию Муратову, Дмитрию Дорофееву, Екатерине Лобышевой, Павлу Кулижникову, 
Ольге Граф, Алексею Есину, Руслану Мурашову, Елизавете Казелиной. 

Коломна стала центральным стартом для проведения соревнований среди муниципальных образований субъектов Российской Федерации. 
На торжественной церемонии открытия традиционных соревнований «Лёд надежды нашей» многочисленных участников (более 1 000 человек) и зрителей приветствовали: начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Коломенского городского округа Евгений Мазаев,вице-президент Союза конькобежцев России, генеральный директор Конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов. Сергей Владимирович поздравил всех участников соревнований, гостей и зрителей на трибунах с ярким и запоминающимся праздником спорта, а также поблагодарил за активность, позитивный настрой и готовность поддержать продолжение и развитие лучших традиций конькобежного спорта в России. 

Открыла соревнования ЗМС, серебряный призёр Чемпионата Европы 2018 года в командной гонке, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в Сочи, двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира, многократный призёр этапов Кубка мира, многократная чемпионка России Ольга Граф: «Я хочу пожелать вам везения, улыбок, хорошего дня. Почаще приходите на каток, занимайтесь спортом и физкультурой, будьте  здоровы и счастливы!».

Ольга вместе с вице-президентом Союза конькобежцев России и генеральным директором Центра Сергеем Орловым также вышли на старт соревнований и пробежали стометровку, продемонстрировав хорошую физическую форму и единство с участниками акции. 

В Коломне во Всероссийских соревнованиях «Лёд надежды нашей» приняло участие рекордное количество (более 1 000) спортсменов, воспитанников спортивных школ и секций, школьников, студентов и жителей города.

Екатерина Лобышева, ЗМС, призёр Олимпийских игр и её юные воспитанники традиционно поддержали соревнования: «Это праздник конькобежного спорта, семейный праздник, ведь участвовать в нём может абсолютно любой - и маленький, и взрослый. Мы ежегодно принимаем участие в забегах и очень рады, что эти соревнования проходят в нашем городе».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации:
"Пилотный проект" по оказанию услуг по подключению (технологическому присоединению) объектов капитального строительства к сетям инженерно- технического обеспечения в электронной форме.
28.11.22, Информация / Информация
Новый корпус коломенской гимназии №8 открыл двери для школьников
Новый корпус коломенской гимназии №8 открыл двери для школьников
28.11.22, Главное / Новости / Глава
Распоряжение о включении объекта недвижимого имущества в реестр бесхозяйного имущества Городского округа Коломна от 28.11.2022 №859-Р «О включении объекта недвижимого имущества в реестр бесхозяйного имущества Городского округа Коломна»
28.11.22, Документы
Результат контрольного мероприятия
28.11.22, Контроль в сфере закупок
Газовое оборудование - источник повышенной опасности и нуждается в постоянном контроле
Газовое оборудование - источник повышенной опасности и нуждается в постоянном контроле
28.11.22, Безопасность
Жителям Городского округа Коломна напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности!
Жителям Городского округа Коломна напоминают: железная дорога – зона повышенной опасности!
28.11.22, Безопасность