Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Здравоохранение » Быть максимально ответственными по отношению к другим посоветовал коломенцам врач-инфекционист Святослав Манухин
02
май
2020
0

Быть максимально ответственными по отношению к другим посоветовал коломенцам врач-инфекционист Святослав Манухин

Святослав Манухин, врач-инфекционист, возглавляет инфекционный госпиталь на ул. Фурманова с первого дня его работы. Он рассказал о том, чем коварна инфекция. Прислушайтесь к его советам и рекомендациям.
 
О симптомах коронавируса.
 Симптомов, свойственных только коронавирусу, к сожалению, нет. Поэтому нельзя точно выделить потенциального носителя без лабораторных и инструментальных обследований. Однако если у человека присутствует определённый комплекс симптомов, а именно: повышенная температура, сухой кашель и одышка в покое или при минимальной физической нагрузке - это сигнал обратиться к специалисту независимо от самочувствия.
 
О жизнестойкости вируса.
 Ввиду большой молекулярной массы вирус оседает из воздуха довольно быстро - в течение 2-3 часов. Дальше зависит от поверхности. На поверхностях, не адсорбирующих влагу (пластик, стекло, металл), вирус может жить до трёх дней.
 
О дистанции в полтора метра.
 Социальная дистанция спасёт, если будет соблюдаться на улице или в местах с постоянной однопоточной вентиляцией. В замкнутом и плохо вентилируемом помещении эта мера будет малоэффективна даже при условии большого объёма помещения.
 
О рецидиве заболевания. 
Люди без тяжёлого иммунодефицита повторно коронавирусом вряд ли заболеют, однако могут являться выделителями возбудителя. Я бы сказал так: за себя бояться не стоит, но нужно думать о других и соблюдать противоэпидрежим, а это непросто, не расслабишься.
 
О сроках эпидемии.
 Слишком мало известно о вирусе, чтобы давать точные прогнозы. Если опираться на данные по другим ОРВИ, то в среднем массовая иммунизация населения при контакте с новым штаммом происходит через 3-4 месяца. Тогда эпидемия начинает идти на спад. Моё личное мнение: постапокалиптический сценарий всё ещё остаётся стезёй пророков и фантастов. Однако уже сейчас каждый должен осознать, что пандемия - это серьёзно, и проявить максимальную ответственность по отношению к другим. Тогда мы сможем справиться с этой проблемой в максимально короткие сроки.
 
#Коломенскийгородскойокруг #лучшедома #СпасибоВрачам #оставайсядома



142