Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Здравоохранение » Штат нового инфекционного центра, который откроется в здании бывшего роддома, полностью укомплектован
04
май
2020
0

Штат нового инфекционного центра, который откроется в здании бывшего роддома, полностью укомплектован

Работы по перепрофилированию бывшего здания роддома под инфекционный госпиталь продолжаются круглосуточно. Работы на объекте начались 25 апреля. По состоянию на 4 мая больше половины от намеченного уже выполнено.  К середине мая больница откроется.

Один из главных вопросов, который стоит сегодня, – кто будет работать в новом госпитале. Хватит ли у Коломны своих кадров, чтобы укомплектовать штат медицинского персонала, необходимый для функционирования госпиталя и лечения пациентов.

Главный врач Коломенской больницы Олег Митин заверил, что штат нового инфекционного центра полностью укомплектован. Сразу после его открытия врачи, средний и младший медицинский персонал приступят к работе. В больнице будут работать не только самые востребованные в лечении коронавируса инфекционисты, пульмонологи и реаниматологи, но и врачи самых разных специальностей: кардиологи, эндокринологи, терапевты, физиотерапевты и другие.

«Все медработники, имеющие высшее медицинское образование по направлению «Лечебное дело», имеют возможность пройти переподготовку и оказывать помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, – пояснил главврач больницы. – Измерить артериальное давление, уровень сатурации, осмотреть пациента, оценить рентгенологические снимки может любой специалист, который занимается медицинской деятельностью. Кроме того, мы широко применяем телемедицинские технологии: каждого пациента с тяжелым течением заболевания мы имеем возможность консультировать с региональным консультационным центром, который располагается в МОНИКИ».  
Уже известно, что медики, которые приступят к исполнению своего долга в новом инфекционном центре, в течение двух недель будут проживать на территории больничного городка. После завершения смены медработники отправятся на двухнедельный карантин, который проведут в одном из пансионатов Московской области.

В данный момент в Коломенском городском округе создано более 200 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. 74 из них находится в основном инфекционном стационаре на ул. Фурманова. Еще 130 коек развернуто в оториноларингологическом отделении Коломенской ЦРБ. Здесь проходят завершающий этап лечения от коронавируса пациенты, которые прошли основной курс лечения в стационаре на Фурманова. Еще 13 коек – в действующем корпусе инфекционного отделения на ул. Цементников.

Главврач Коломенской больницы Олег Митин обосновал необходимость создания дополнительных коек на базе бывшего роддома: «Мы видим, как развивается ситуация: заболевших с каждым днем становится больше. Да, пока процесс управляемый, но мы не знаем, как жители поведут себя в дальнейшем. Мы работаем на опережение, у нас есть резервы, но, если жители перестанут соблюдать меры предосторожности и начнут массово нарушать режим самоизоляции, процесс может стать неуправляемым и коек, которые вводятся в регионе в большом объеме, может не хватить. Поэтому призываю всех потерпеть и по-прежнему максимально ограничивать контакты. Только так мы сможем сдержать скорость развития эпидемического процесса и быстрее справиться с эпидемией», – заключил Олег Митин.

 



300