Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Здравоохранение » Первая в наступившем году донорская акция прошла в Коломенской больнице

Первая в наступившем году донорская акция прошла в Коломенской больнице

10 февраль 2021
65
❣ В минувшую субботу в отделении переливания крови Коломенской больницы прошла первая в наступившем году акция «День донора». Она проводится шесть раз в год для тех, кому удобнее прийти в отделение переливания в выходной день. В субботней акции 6 февраля приняли участие 20 человек и в общей сложности они сдали девять литров крови.

👍🏻 Среди доноров оказались две сотрудницы Непецинской поликлиники Коломенской больницы – врач акушер-гинеколог Надежда Багдасарова и акушерка Олеся Родионова.

✅ Надежда Багдасарова сдает кровь в пятый раз. Первые три раза сдавала для конкретных людей, которым требовалось переливание. И уже второй раз подряд участвует в донорских акциях отделения переливания крови. На донорскую субботу она впервые привела с собой старшего сына Александра. 

📣 «Первой сдавать кровь начала моя акушерка, с которой мы работаем в паре в Непецинской поликлинике. И в один из субботний дней я решила пойти вместе с ней – был такой душевный порыв тоже сделать что-то доброе», – рассказала Надежда Багдасарова о своем первом опыте донорства.

🙏🏻 У Надежды Багдасаровой нет стремления сдать кровь более 40 раз, чтобы стать «Почетным донором». Пока главная цель – это действительно помочь людям. «Почти вся моя семья работает в медицине, и все мы из своего опыта прекрасно знаем, как часто для спасения жизни бывает необходима кровь. У меня четверо детей и я всегда думаю: а вдруг кому-то из них когда-нибудь тоже понадобится донорская кровь. А вот сына своего нацеливаю на получение почетного звания. Он молодой, у него шансов больше».

🍀 У Надежды подрастает еще один сын, который смотрит на маму со старшим братом и тоже уже примеряет на себя роль донора. «Думаю, когда ему исполнится 18 лет, он будет не против последовать нашему примеру, – отметила Надежда Багдасарова. – Мы с моей акушеркой рассказываем о своем опыте донорства и коллегам из поликлиники. Они поддерживают нас, надеемся, что рано или поздно присоединятся». 

❤ Сотрудники Коломенской больницы активно участвуют в донорских акциях. Некоторые из них уже заслужили звания «Почетный донор». Благодарим всех, кто сдает кровь, давая надежду на спасение многим пациентам.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter