Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
20
марта
2019
-2

Ночью в «Воловичи» мусор не возят

На полигоне ТБО «Воловичи» прошла встреча представителей общественности с заместителем главы Коломенского городского округа Сергеем Лысенко. Он рассказал о работе полигона, о графике завоза мусора и мерах контроля по его соблюдению.

«Полигон «Воловичи» работает в штатном режиме с 8:00 до 19:00, - отметил Сергей Лысенко. - Машины регионального оператора начинают приезжать с 10 часов утра. До десяти часов коломенские машины выгружают мусор, который они собирают с территории муниципалитета».

На полигоне установлены знаки, ограничивающие скорость движения, размещена схема проезда и разгрузки. Здесь работает система «одного окна»: все машины проходят через весовой контроль, номера четко фиксируются – может проехать только машина, внесенная в перечень АИС «Отходы».

При въезде на ТБО «Воловичи» стоят две камеры: одна от Минэкологии - она как раз и считывает номера приезжающих машин, вторая от инициативной группы - изображение с нее транслируется онлайн, посмотреть его можно по ссылке http://ks50.ru/rasp/1may.php. Движение на запасном въезде фиксирует еще одна камера.

«Что касается пересыпки, то сейчас на полигоне складировано более 25 тысяч кубов земли, что позволяет работать в автономном режиме в случае задержки с поставками грунта более трех месяцев, - отметил Сергей Лысенко. - В сутки полигон принимает до 125 машин с ТБО – это 500 - 600 тонн. Мусор ежесуточно пересыпается землёй в объеме от 300 до 400 кубов в соответствии с нормативами. Контроль за соблюдением пересыпки ведется регулярно».

По решению губернатора Московской области Андрея Воробьева полигон «Воловичи» будет закрыт в 2019 году, после чего начнется его рекультивация.