Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Около 190 тысяч SMS-сообщений приняли операторы Системы-112 Московской области
11
июня
2018
0

Около 190 тысяч SMS-сообщений приняли операторы Системы-112 Московской области

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с момента внедрения функции приема вызовов посредством SMS-сообщений операторами подмосковной «Системы-112» принято и обработано почти 190 тысяч сообщений. Функция приема SMS-вызовов в «Системе-112» Московской области была внедрена летом прошлого года.


Для вызова экстренных служб на территории региона теперь достаточно просто направить SMS на номер «112». SMS-сообщение примут операторы центров обработки вызовов «Системы-112», затем информация будет перенаправлена в необходимые экстренные оперативные службы по месту нахождения заявителя. При необходимости оператор «Системы-112» перезвонит или напишет ответное сообщение заявителю и уточнит информацию для организации реагирования. 

Московская область стала первым регионом России, на территории которой реализована возможность вызова экстренных служб с помощью SMS-сообщений. Воспользоваться данной функцией на территории региона могут абоненты всех федеральных мобильных операторов.
В среднем ежемесячно в «Систему-112» Московской области поступает более 11 тысяч обращений по SMS. По статистике, чаще всего посредством SMS-сообщений пользователи вызывают полицию и скорую помощь. Данная функция удобна в том числе и для людей с нарушением слуха и речи.

«Система-112» Московской области введена в эксплуатацию 1 июня 2015 года и на сегодняшний день является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении её работы задействовано более 3600 специалистов. Алгоритм работы «Системы-112» позволяет оператору, принимающему звонок, одновременно вызвать на место происшествия и координировать работу нескольких экстренных служб. Благодаря этому значительно сокращается время прибытия экипажей экстренных служб на сложные происшествия и ЧС и оперативно оказывается помощь пострадавшим.