Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » В Коломенском округе прошли учения по ликвидации последствий весеннего половодья
15
апреля
2018
0

В Коломенском округе прошли учения по ликвидации последствий весеннего половодья

13 апреля на безе конькобежного центра «Коломна» прошли тактико-специальные учения с органами управления, силами и средствами Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Структурные подразделения различных ведомств отрабатывали взаимодействие по ликвидации последствий весеннего половодья.

В рамках мероприятия состоялось выездное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности и при губернаторе Московской области. Заседание комиссии началось с отчета первого заместителя главы администрации Коломенского городского округа Аркадия Татарникова. Он рассказал о готовности коломенского звена органов управления системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также о комплексе подготовительных мероприятий направленных на уменьшение возможных рисков, связанных с подтоплением и паводками.

Практические мероприятия начались со смотра пунктов временного размещения и технических средств, предназначенных для ликвидации ЧС в период весеннего половодья. В ходе демонстрационной части были отработаны действия администрации Коломенского городского округа по организации пунктов временного размещения и эвакуации в них пострадавших, реагирование спасателей на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с затоплением, мероприятия по ведению воздушной разведки и спасению людей с использованием летательных аппаратов. Также во время учений сотрудники различных служб организовали совместную работу по устранению аварии на электроподстанции, откачке воды из затопленных зданий, восстановлению телефонной связи и устранению разлива нефтепродуктов.
«Такие мероприятия проводятся ежегодно в тех районах, которые подвержены паводковым катастрофам и затоплениям. Цели и задачи, которые были поставлены, выполнены на хорошую положительную оценку», - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин.