Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Конструктивный диалог — управляем вместе
27
марта
2018
0

Конструктивный диалог — управляем вместе

Городской совет председателей советов многоквартирных домов прошёл в «Департаменте городского хозяйства».

В совете приняли участие председатель совета Михаил Соколов, Сергей Концов, Ренат Ахмеджанов, Александр Зайцев, Владимир Чечель, Александр Иванов, Людмила Денисова, Вера Кичатова. ДГХ представляли генеральный директор Евгений Козлов, заместитель по экономике и финансам Людмила Доркина и начальник службы благоустройства микрорайона Колычево Нина Макеева.

Предметом обсуждения стали актуальные вопросы: раздельный сбор бытового мусора, организация площадок для выгула собак, незаконное размещение рекламы на подъездах, новая услуга по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования.

Затронули и другие коммунальные проблемы: очистку канализации, долги фонда капремонта за 2015 год (замена внутренних инженерных систем), недобросовестное отношение рабочих по благоустройству к уборке внутридворовой территории, несогласованность действий работников ДГХ и председателей советов МКД. Куда сдавать использованные батарейки? Как бороться с жильцами, которые складируют строительный мусор около подъезда, хотя обязаны сами его вывозить? Вопросов много, и все они требуют совместного решения и совместных усилий управляющей компании и жителей. 

По мнению председателя городского совета Михаила Соколова, городской совет является координатором взаимодействия УК и собственников: «Представляете, если каждый будет ходить со своими частными проблемами в администрацию, в ДГХ? Один вопрос можно решить на уровне начальника РЭУ, для решения другого нужен главный инженер и так далее – по ступенькам. Для того и нужен совет, чтобы советоваться и принимать конструктивные решения, которые устраивают всех».

По результатам городского совета будет направлено обращение в Общественную палату Коломенского городского округа по вопросам незаконного размещения рекламы на подъездах и организации площадок для выгула собак.