Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
10
января
2019
0

Коммунальщики борются с наледями

«Департамент городского хозяйства» производит очистку кровель домов, а также тротуаров и внутриквартальных дорог от снега и наледи. Начиная с 3 января, на территории города ежедневно работают более 200 сотрудников ООО «ДГХ», 21 трактор, 11 самосвалов, три автогидроподъемника. На малоэтажных домах сбивают сосульки снизу с помощью специальных приспособлений.

По словам начальника РЭУ «Октябрьский» Андрея Зайцева, в первую очередь очистка кровли производится там, где проходит большое количество людей и сосульки представляют реальную опасность.

Очистку кровель от снега и наледи производят специалисты РЭУ, имеющие допуск к подобным работам, а также промышленные альпинисты и кровельщики.

Перед проведением работ территорию дома огораживают красно-белыми сигнальными лентами, развешивают объявления на стенах и подъездах. Аншлаги на домах «Осторожно: сход снега и наледи» предупреждают об опасности.

Главной проблемой остается припаркованный во дворах автотранспорт, который мешает проезду спецтехники. Объявления на подъездах и машинах в основном остаются без внимания.

Сосульки на кровлях образуются по разным причинам. В основном, это нарушение температурного режима в чердачных помещениях: разница температур на улице и на чердаке должна быть не более четырех градусов. Другая причина - оттепель: снег, лежащий на крыше, днем подтаивает, а ночью, при понижении температуры, замерзает.

ООО «ДГХ» призывает жителей быть внимательными и осторожными, исключить прохождение по отмосткам - передвигаться только по тротуарам, вовремя информировать коммунальные службы о возникающих проблемах (телефон диспетчера 613‑65-00 или по телефону вашего РЭУ).

На фото: очистка от снега и наледи кровель домов по Окскому проспекту, д. 1, ул. Малышева, д. 23, ул. Суворова, д. 26.