Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
adm@colomna.ru
Версия для
слабовидящих
» » » » Коломенцы почтили память земляков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны
08
мая
2018
+36

Коломенцы почтили память земляков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны


В каждом городе имеются свои места боевой славы, которые являются вечным напоминанием потомкам об истории их Родины, о мужественных и отважных ее защитниках в тяжелые годы Великой Отечественной войны. В Коломенском городском округе одним из таких мест является Мемориальный комплекс «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» на Старом кладбище. В братской могиле в этом памятном для всех коломенцев месте покоится 651 воин, в том числе красноармеец Сергей Рассохин, погибший в октябре 1941 года под Ленинградом на Невском пятачке, 15 бойцов коломенского бронепоезда «За Сталина!», а также воины-интернационалисты, защищавшие нашу Родину.

Каждый год в преддверии 9 мая к этому мемориалу приходят коломенцы, чтобы почтить память воинов-земляков, погибших в боях за нашу Родину в годы Великой Отечественной. Сегодня здесь вновь состоялся митинг памяти, участниками которого стали ветераны войны и труженики тыла, военнослужащие Коломенского гарнизона, представители военно-патриотического движения «Юнармия», активисты учебных заведений и молодежных организаций города.

Перед собравшимися выступили заместитель главы Коломенского городского округа Павел Николаевич Родин, начальник Коломенского гарнизона Александр Юрьевич Федорко и ветеран Вооруженных Сил России полковник в отставке Яков Наумович Розенштейн. Они поздравили ныне здравствующих ветеранов и всех коломенцев с грядущим Днем Победы и отметили, как важно, особенно молодежи, знать свою историю, хранить память о героях, освободивших от фашизма человечество, и передавать ее из поколения в поколение.

Память тех, кто сложил головы на полях сражений, умер от ран в госпиталях, был замучен в фашистских застенках, ушел от нас в послевоенные годы, почтили Минутой молчания. После того, как метроном отсчитал 60 секунд безмолвия, участники митинга возложили цветы и венки к Мемориальному комплексу, могиле Неизвестного солдата, могилам Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы. Митинг памяти завершился ружейным залпом и Государственным гимном России в исполнении духового оркестра Коломенской филармонии.