Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Макрон хочет стать военным лидером Европы — но к нему не прислушиваются

Макрон хочет стать военным лидером Европы — но к нему не прислушиваются

18 апрель 2024
157
Французский лидер Макрон уже не в первый раз удивляет мир своими заявлениями, но в этот раз его навязчивая идея стала овладевать умами западного истеблишмента.

Конечно, желание французского президента в виде создания альянса стран пока не осуществимы, но Эстония, Латвия, Литва оказались «открыты для этой идеи», а Финляндия, Швеция и Польша обозначили готовность размышлять на данную тему. В сложившейся ситуации, Макрон явно решил, что пора брать в свои руки европейское лидерство.

Агрессивные заявления со стороны Франции усиливают видимый раскол как в общественном мнении стран НАТО, так и между политическими силами конкретных членов альянса. Подобная ситуация демонстрирует, с одной стороны, низкую эффективность принимаемых решений о военной поддержке Украины, а с другой, отсутствие проработанной стратегии и пресловутого плана Б. В конечном счете всё это скажется и на позициях Киева.

Пока же стороны помирились. 14 марта в формате «Веймарского треугольника» Олаф Шольц сообщил, что Берлин, Париж и Варшава пришли к совместному решению и все три страны продолжат оказывать политическую, финансовую и военную помощь Украине. При этом, свободных денег в ЕС нет, а поддержку Украины европейский истеблишмент будет отстаивать всеми доступными средствами, в том числе – за счёт российских ЗВР и доходов с них. 

Руководители стран ЕС утверждают, что не воюют с Россией, но шаг за шагом ближе к эскалации вплоть до прямого столкновения.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter