Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Деятельность » Безопасность » Безопасность | Информация » В Коломне продолжается борьба с несанкционированным сбросом строительного и крупногабаритного мусора

В Коломне продолжается борьба с несанкционированным сбросом строительного и крупногабаритного мусора

28 август 2023
308
Продолжается борьба с несанкционированным сбросом строительного и крупногабаритного мусора. Администрация Городского округа Коломна совместно с полицией провела очередной рейд по выявлению незаконных перевозчиков в Коломне.

Для вывоза строительных отходов перевозчикам нужно иметь соответствующую лицензию, но многие из них решают сэкономить и выполняют эту работу без документов. Чаще всего схема таких незаконных предпринимателей проста: приезжают по указанному адресу, забирают строительный мусор и увозят его в неизвестном направлении, обычно в лес или на ближайшую контейнерную площадку.

Контрольную закупку в ходе рейда произвели на одной из улиц старой части города. Штукатурка, плитка, кирпичи – перевозчик приехал и погрузил в машину более десяти мешков со строительными отходами, после чего уехал. В этот раз нарушитель вёл себя очень осторожно, ожидая слежки – путал дорогу и использовал различные уловки, чтобы уйти от потенциальных преследователей. Несколько раз он останавливался на дороге, после чего проследовал в соседний городской округ – Воскресенский. Там, выждав время, сбросил мусор на территории, соседствующей со строительным рынком. 

«Все данные по незаконным действиям этого перевозчика уже переданы в Воскресенский отдел УМВД для составления протокола об административном правонарушении, – пояснил начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Городского округа Коломна Артем Дорожкин. – Подобные рейды будем продолжать, наша цель – сократить число подобных перевозчиков и количество стихийных свалок».

А мы напоминаем, что жители, которые планируют воспользоваться услугами по вывозу строительного мусора, должны обратиться в специализированную организацию, имеющую лицензию. Список подобных организаций можно найти на сайте Министерства экологии и природопользования Московской области. В разделе «Деятельность» есть перечень добросовестных транспортировщиков отходов, там же можно оставить заявку на вывоз строительных отходов.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter