Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Контрольно-счетная палата » Новости » Правительство расширило случаи экстренных закупок в период распространения новой коронавирусной инфекции
18
май
2020
0

Правительство расширило случаи экстренных закупок в период распространения новой коронавирусной инфекции


 
      В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 01.04.2020 № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» постановлением Правительства РФ от 08.05.2020 № 647 расширен перечень случаев осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных и (или) муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) (ч.1 ст. 93 Федерального закона № 44-ФЗ).

     На период с 10.05.2020 по 31.12.2020 к таким случаям отнесены закупки для муниципальных нужд у единственного определенного поставщика (подрядчика, исполнителя) и осуществление конкретной закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), перечень которых определяется протоколами заседания Правительства РФ, координационных и совещательных органов под председательством Председателя Правительства РФ, планом первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденным (одобренным) Президентом РФ, Правительством РФ, Председателем Правительства РФ.

      Названные закупки проводятся на основании решения местной администрации. В контракте, помимо сведений, предусмотренных п. 2 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, необходимо указать основание (перечислены выше), по которому проводится закупка, и обосновать цену контракта.



44