Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Контрольно-счетная палата » Проведенных экспертно-аналитических мероприятий » Информация о результатах КМ в МБУ ФСО «Спортивная школа олимпийского резерва «Авангард».

Информация о результатах КМ в МБУ ФСО «Спортивная школа олимпийского резерва «Авангард».

27 апрель 2023
295
    Сотрудники КСП в соответствии с п.2.2.2 Плана работы КСП на 2023 год завершили проведение контрольного мероприятия  «Проверка целевого и эффективного использования средств, выделенных в 2022 году на обеспечение выполнения функций муниципального бюджетного учреждения , (с элементами аудита закупок)» на объектах :
-Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Городского округа Коломна;
-МБУ ФСО «Спортивная школа олимпийского резерва «Авангард».
   
    По результатам КМ  на объекте «Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Городского округа Коломна» нарушений и недостатков не выявлено.
 
  На объекте МБУ ФСО «Спортивная школа олимпийского резерва «Авангард» установлены следующие нарушения и недостатки:
-в нарушение п.12 ст.9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", п.5,9 Порядка определения видов и перечней особо ценного движимого имущества от 30.04.2021 г. №650, Учреждением нарушен порядок отнесения движимого имущества к категории особо ценного;
- нарушение ст.9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. от 05.12.2022) "О бухгалтерском учете", п.20 Приказа Минфина России от 31.12.2016 N 256н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора", пп.34,48 Приказа Минфина России от 01.12.2010 N 157н (ред. от 14.09.2020) "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению".
- в нарушение пп. 4.4.6, 4.4.7 Договора аренды имущества, заключенного с ООО «МЦ-Детство», не заключен договор на возмещение коммунальных и эксплуатационных услуг. Таким образом, расходы на содержание помещения, переданного в аренду ООО «МЦ-Детство», оплачивались из средств субсидии на выполнение муниципального задания МБУ ФСО «СШ «Авангард», что в нарушение ст.34 Бюджетного кодекса РФ привело к неэффективному использованию бюджетных средств.
- нарушение ст.9.2 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Устава Учреждения, Положения о формировании муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений и финансовом обеспечении выполнения муниципального задания от 12.11.2021 г. №2880, Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта «легкая атлетика» (приказ Минспорта России от 20.08.2019 г. №673);
- нарушение требований ст.57 Трудового кодекса РФ;
-допущено нецелевое использование бюджетных средств; допущены многочисленные нарушения требований ст.103 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части несвоевременного размещения в реестре контрактов информации об исполнении контрактов, заключенных Учреждением и др.
По итогам контрольного мероприятия в адрес МБУ ФСО «Спортивная школа олимпийского резерва «Авангард»  направлено Представление с требованиями устранить выявленные нарушения и недостатки.
Информация по результатам данного контрольного мероприятия направлена Главе Городского округа Коломна и в Совет депутатов Городского округа Коломна. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter