Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Перемены Подмосковья » 10-12 тысяч погонных метров швов в панельных домах ежегодно ремонтирует Департамент городского хозяйства

10-12 тысяч погонных метров швов в панельных домах ежегодно ремонтирует Департамент городского хозяйства

18 август 2022
420
По несколько часов в день промышленные альпинисты ООО «ДГХ» проводят на фасадах панельных многоэтажек. Их основная задача – привести в порядок швы между панелями.

- Дефекты фасадов выявляются зимой, - говорит мастер промышленных альпинистов ООО «ДГХ» Юрий Родкин. - По обращению жителей сотрудники РЭУ приходят с тепловизором и проверяют швы. На основании результата проверок составляется карта. Если есть необходимость, то проблемные места вносят в план работ департамента. 

Один из недавних объектов, где проводила работы управляющая компания - дом 44 по улице Фрунзе.

- Здесь необходимо привести в порядок 250 погонных метров швов, - продолжает Юрий Анатольевич. - Мы сюда приходим уже третий год. По обращению жителей ведём ремонт с разных сторон дома. 

Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала стык плит очищают от старого утеплителя, затем заполняют монтажной пеной и специальным утеплителем. На следующий день, когда пена застывает, шов обрабатывают герметиком. За день специалисты успевают обработать около 40 метров.

С начала года промышленные альпинисты управляющей компании уже загерметизировали около шести тысяч межпанельных стыков. Объём выполненных работ зависит не только от количества обращений, но и от сложности. 

- На скорость работы, конечно, влияет количество «висов», - поясняет Юрий Анатольевич. – Альпинистам необходимо перед началом работ закрепить снаряжение. На это уходит много времени. Взять, например, дома 44, 42, 42а по улице Фрунзе - там сложновато закрепить страховочные и основные верёвки, потому что элементы крыши отличаются от других многоэтажек. Требуется около двух часов, чтобы подготовить всё. А потом ещё минут сорок, чтобы собрать оборудование.

В подготовительной работе бывают сложности и другого рода.

- Мы ограждаем территорию лентами, просим жителей убрать машины, но люди не всегда реагируют на просьбы, - сетует Юрий Родкин. – Приходится объяснять жителям, что если альпинист выбивает шов, то куски летят вниз, и чем выше этаж, тем сильнее отлетает. Тяжело убедить автолюбителей переставить автомобиль.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter