Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
25
апреля
2019
0

Открытие фотовыставки «Тихое звучание света»

С 25 апреля в Культурном центре работает фотовыставка «Тихое звучание света». Автор – коломенский фотохудожник Александр Михайлович Дудкин.

Выставка «Тихое звучание света» посвящена 70-летию со дня рождения фотохудожника. Это первая персональная выставка Александра Михайловича. Его работы хорошо знакомы как профессионалам, так и жителям города. Коломна современная и историческая, утренняя и вечерняя, зимняя и весенняя, в жаркий полдень и дождливым вечером, и везде – любимая. На выставке будут представлены как снимки юного Александра, сделанные еще плёночным аппаратом в родном селе Рязанской области, так и работы последних лет жизни в любимой Коломне.

Об авторе.

В его глазах всегда горел свет искренней увлечённости и добра. И этот свет погас. Он был хорошим, сердечным, интеллигентнейшим человеком, целиком преданным своему делу. Настоящий русский мастер, который ни разу не отступился ни от себя, ни от своей правды. В фотографии, как и в живописи, можно передать только то, что вы понимаете и чувствуете. Александр Михайлович как никто другой мог отыскать сквозь суматоху городской жизни эти пейзажи, наполненные невообразимой тишиной и передать атмосферу места. Будто успеть, где-то вдали от шума, застать продолжение сна.

Его фотографии отличаются спокойствием и умиротворением. Внимание зрителей устремляется к облакам, деревьям, ручьям… Все замирает, и человек начинаете слышать тихое звучание света.

Он не был режиссером и постановщиком тех запечатлённых моментов, был умелым созерцателем: бродящим, выжидающим и верящим, что неожиданное, таинственное уже ждет за следующим поворотом…

Выставка продолжит свою работу до 26 мая 2019 года.