Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » Предложения и проекты концепции благоустройства парка на улице Пионерской обсудили в Доме Озерова
26
марта
2020
0

Предложения и проекты концепции благоустройства парка на улице Пионерской обсудили в Доме Озерова

Обсуждение предложений и проектов концепции благоустройства парка на улице Пионерской прошло в КЦ «Дом Озерова» с участием представителей администрации округа, Общественной палаты, архитекторов, учащихся и журналистов. Напомним, что парк стал участником Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Состоявшиеся обсуждения - очередной этап участия в конкурсе.

В ходе мероприятия специальная комиссия заслушивала предложения и идеи жителей по наполнению данной территории необходимым, по их мнению, функционалом. Неравнодушные горожане пришли со своими проектами в виде презентаций, выполненных на бумаге. Самые интересные идеи лягут в основу концепции благоустройства парка и будут учтены архитекторами и проектировщиками.

Среди участников обсуждения, презентовавших общественности свои проекты, были учащиеся детской школы искусств посёлка Сергиевского, детской художественной школы имени Михаила Абакумова, аграрного колледжа, коломенского отделения Союза художников России и другие. Их выступления отличались креативным подходом, при этом не упускалась из вида и целесообразность тех или иных идей. Например, представители Сергиевской ДШИ предложили обустроить парковое пространство в советском стиле, используя характерные атрибуты - фонтан, гипсовые скульптуры, арки. Учащиеся же ДХШ посчитали возможным воплотить в жизнь концепции английского либо классического стиля. 

Однако при всём разнообразии идей главное, что признали все присутствующие, - это необходимость учитывать имеющиеся в этом районе города так называемые «точки притяжения» ("Патефонка", фабрика пастилы и другие), а также в обязательном порядке использовать «память места», поскольку этот уголок Коломны крайне богат историческими, ремесленническими, топонимическими и культурными традициями.