Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Коломенцы рассказали, как соблюдают масочный режим
05
июнь
2020
0

Коломенцы рассказали, как соблюдают масочный режим

Изменилась ли повседневная жизнь коломенцев после снятия части ограничений в связи с коронавирусной инфекцией? Мнениями поделились люди разных возрастов и социальных слоев. 

О транспорте и кладбищах
Жители Коломенского городского округа могут теперь, обезопасив себя персонально, беспрепятственно посещать кладбища и пользоваться общественным транспортом.
Евгений ЧЕРДЫНЦЕВ, сотрудник охранного предприятия: 
- Я с пониманием отнёсся к тому, что на Пасху нельзя было посещать кладбища. Конечно, могилы родных можно навестить и позже. Когда запрет был снят, я поехал на Новый погост на рейсовом автобусе: народу в салоне было немного, люди в годах ехали в масках, чего, к сожалению, не скажешь о нескольких пассажирах из числа молодёжи. 
О маске
Защитная маска сегодня - обязательный атрибут для коломенцев.  И большинство из них уже привыкло, что эта мера долговременная. Как сказал губернатор МО Андрей ВОРОБЬЁВ, нам всем нужно учиться жить в новых условиях, чтобы обеспечить безопасность - свою и окружающих.
В Коломне купить маску можно в аптеках, где уже сформировали огромные запасы, в сетевых магазинах, в киосках и даже на автовокзалах. При этом в сети «Мособлмедсервис» для коломенцев старше 65 лет предусмотрены скидки при покупке масок.
В Коломенском городском округе аптеки «Мособлмедсервис» расположены по следующим адресам:
• ул. Октябрьской революции, д. 318
• ул. Дзержинского, д. 25
• п. Сергиевский, ул. Центральная, д. 14
• ул. Астахова, д. 9
• с. Непецино, д. 6б

Вадим КИСЕЛЁВ, пенсионер:
- Когда услышал, что нам, пенсионерам, доступны маски по льготным ценам, первой мыслью было: как же их купить - ведь выходить из дома пожилым людям не рекомендуют. Но дочь взяла мою социальную карту и спокойно по ней купила в аптеке, расположенной в перинатальном центре, аж 30 штук масок. Цена была смешная - 11 рублей. Нам с супругой этого количества на месяц хватит с лихвой. Мы ж от силы пару раз в неделю выходим с ней до ближайшего магазина - хлеба да молока купить, остальное дети привозят.

О парикмахерских
С 3 июня разрешено восстановить работу парикмахерских, салонов красоты, спа-салонов, саун, бань площадью до 400 кв. метров с отдельным входом.
Татьяна РУМЯНЦЕВА, служащая:
- Больше двух месяцев самоизоляции - серьёзное испытание для женской причёски. Я привыкла ходить с короткой стрижкой и посещать мастера раз в месяц, чтобы сохранялась форма причёски и легко укладывались волосы. Поэтому с радостью узнала о возможности вновь посетить своего мастера и с утра побежала в парикмахерскую на улице Уманской около МФЦ, которая находится на бойком месте и пользуется популярностью у коломенцев. Записали меня на послеобеденное время. Обратила внимание, что помещение переоборудовали: сократили количество кресел с пяти до трёх, обеспечив социальную дистанцию. Мастера работают в одноразовых пеньюарах, шапочках, перчатках и масках. Перед каждым клиентом рабочее место и инструменты обрабатывают дезраствором. На входе тоже стоит такое средство - для посетителей. Те, кто пришёл раньше, ожидают на улице. Конечно, в маске стричься не очень удобно, но делать нечего - такое время, надо здоровье мастера поберечь и своё, и, конечно, красивой стать!

Екатерина НОВИКОВА, инженер-конструктор:
- Маску ношу только в общественных местах: в магазинах, на работе. На улице не использую. Привыкнуть до сих пор не могу, при любом удобном случае готова снять. Приходится приспосабливаться к новым условиям. На работе нам выдают одноразовые маски, но я предпочитаю использовать собственные, многоразовые.  Муж приобрёл корейские многоразовые маски, в них намного легче дышать, нет раздражения на коже.

Александр К., фотограф:
- На днях вынужден был обратиться в один из медицинских центров города. Все сотрудники, начиная с охранника и заканчивая медицинским персоналом, в масках и перчатках. На стойке регистратуры лежат бесплатные маски для пациентов. Без средств индивидуальной защиты врач попросту не принимает. На мой взгляд, это очень правильный подход к работе. Если бы все организации, функционирующие в период пандемии, делали так же, распространение вируса удалось бы притормозить.

Анна АНТОНОВА, торговый представитель:
- Есть такое правило: если не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Конечно, масочный режим ни у кого восторга не вызывает. Но это вынужденная мера! Я, как и все, с нетерпением жду, когда снимут ограничения. А пока ношу маску там, где это необходимо. Сшила себе несколько многоразовых масок весёлых расцветок. Хожу, поднимаю настроение себе и окружающим. Зато губы можно не красить!



176