Коломна
Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Как провели новогодние каникулы ординаторы Коломенской ЦРБ

Как провели новогодние каникулы ординаторы Коломенской ЦРБ

13 январь 2021
130
«Сутки через трое» – в таком рабочем графике провели новогодние каникулы ординаторы Рязанского государственного медицинского университета им. академика Павлова, которые наряду с врачами Коломенской больницы и во время длинных выходных продолжали работать в ковидных госпиталях.

Анастасия Дутова – ординатор второго года по специальности «Дерматовенерология». Родилась в Воркуте, школу окончила в Туле, учится в Рязани, а работает в Коломне.

«Во время пандемии я не могла оставаться в стороне. От знакомых узнала, что в Коломне не хватает специалистов в COVID-госпиталях. Пройдя все необходимые курсы дополнительного образования по лечению новой коронавирусной инфекции, я устроилась в инфекционное отделение Коломенской ЦРБ и сейчас работаю врачом-стажером», – рассказала Анастасия.

По словам девушки, родные и близкие очень переживали, когда узнали о ее желании работать в «красной зоне», отговаривали от этого решения: «Я понимаю их волнения и страхи за меня. Было сложно, но я должна была сделать этот выбор. До сих пор я не до конца рассказываю им о своей работе. О том, что я врач в инфекционном отделении, они не знают».

В день заступления на смену утро для Анастасии Дутовой начинается в 4:00. На утренней пятичасовой электричке она добирается из Рязани в Коломну и в 7:00 уже готова приступить к своим обязанностям – приему и ведению поступивших на госпитализацию пациентов, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, работе с медицинской документацией. Домой она возвращается только к обеду следующего дня. «Самое сложное в работе – это жертвование своим временем и комфортом, – признается Анастасия. – Работа действительно напряженная. Необходимо постоянно быть начеку, действовать внимательно и осознанно. Пациенты могут поступать в любое время суток, и каждому необходимо уделить внимание, проявить индивидуальный подход».

Вместе с тем Анастасия не скрывает, что ее вдохновляет такая работа, она ощущает, что находится на своем месте. К тому же для нее это бесценный опыт: «Работая в «красной зоне», я приобретаю колоссальный опыт, определенно важный и необходимый врачу любой специальности. Особенно начинающему специалисту. Меня не пугают трудности, мне нравится действовать незамедлительно, руководствуясь своими знаниями».

Знания по дерматовенерологии, которые будущий специалист в этой сфере получает в ординатуре Рязанского медуниверситета, уже не однажды пригождались ей в ковидном госпитале. Коронавирусная инфекция часто сопровождается кожными проявлениями: это могут быть и острые состояния, и сопутствующие хронические кожные заболевания, которые важно учитывать при назначении системной терапии.

Даже в напряженном ритме и эмоционально тяжелой работе Анастасия Дутова находит для себя позитивные моменты: «Самое приятное – улыбки пациентов при выписке. Люди, которым мы оказываем помощь, здоровыми возвращаются домой. Это очень радует. Значит, наши старания были не напрасны и пошли только во благо!»

Ординатор благодарит руководство и медицинский персонал инфекционного отделения, которые приняли ее в свой коллектив. «Опытные специалисты всегда готовы оказать помощь и проконсультировать начинающего врача и за это им большое спасибо», – сказала Анастасия Дутова.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter