Коломна
Телефон приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Памятный митинг прошел в Коломне на старом кладбище

Памятный митинг прошел в Коломне на старом кладбище

07 май 2021
292
В преддверии 9 мая на Старом кладбище Коломны прошёл памятный митинг у Мемориального комплекса «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». По традиции мероприятие началось с литии о павших воинах. 
 
У Мемориального комплекса собрались военнослужащие коломенского гарнизона, юнармейцы, школьники, учащиеся колледжей, представители коломенских предприятий, депутаты. Но главные герои — как и в любой другой день, - это ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, ковавшие победу на фронте и за его пределами. С призывом хранить память о подвиге советского народа к собравшимся обратился глава Городского округа Коломна Денис Лебедев.
 
«Здесь, в братской могиле, покоится 651 воин – имена некоторых из них до сих пор неизвестны, но их подвиг навсегда останется в нашей истории, нашей памяти, нашем сердце. Мужество, стойкость, героизм, беззаветная преданность Родине наших отцов, дедов и прадедов ‑ вечный пример и образец для подражания всем будущим поколениям», - подчеркнул Денис Юрьевич.
 
В числе почетных гостей также были Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин, депутат Государственной думы, Герой России, летчик-космонавт Елена Серова, советник главы по экономическим вопросам Эвклид Зафиров, депутат Московской областной Думы Игорь Исаев, председатель Совета депутатов Городского округа Коломна Николай Герлинский.
 
«Многие коломенцы вписали свои имена в героическую летопись Великой Отечественной войны. 48 из них стали Героями Советского Союза, семь – полными кавалерами Ордена Славы, тысячи награждены боевыми орденами и медалями. Свыше 20 тысяч коломенцев в 1941 году ушли на фронт. Меньше половины из них вернулись живыми. Всё для фронта – всё для победы –  под таким девизом жил город во время войны. 
 
Наш долг – сохранить историческую память о подвигах участников, ветеранов Великой Отечественной Войны и тружеников тыла. Мы все должны гордиться нашими предками, которые спасли мир от фашистских захватчиков, отстояли независимость нашей Родины. Мы обязаны помнить, какой ценой досталась Победа, и чтить их память», - сказал Никита Юрьевич.
 
В память о погибших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, умерших от ран и болезней в госпиталях и не доживших до сегодняшнего дня, была объявлена Минута молчания. К мемориалу возложили венки и цветы. Митинг завершился оружейным салютом.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter