Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » В Коломне приведут в порядок один водоём из Репинского каскада прудов

В Коломне приведут в порядок один водоём из Репинского каскада прудов

15 июнь 2022
341
В регионе стартовал новый сезон работ по региональной программе «100 прудов и озёр». В этом году в списке водоёмов, которые приведут в порядок за счёт областного бюджета, есть и коломенский.

Осенью на портале «Добродел» проходило голосование, где каждый мог оставить своё мнение, какой из водных объектов необходимо очистить в первую очередь. На выбор было представлено 293 водных объекта Московской области, среди них четыре коломенских: два Репинских пруда и два - в деревне Щепотьево. 

- Лидером голосования на портале «Добродел» стал средний Репинский пруд, который расположен неподалёку от старого кладбища, - рассказывает заместитель главы администрации Г.о. Коломна Дмитрий Ходасевич. –  Рядом расположено несколько садовых товариществ. Многие дачники давно ждали, чтобы водоём почистили. 

Площадь этого Репинского пруда - 10,5 гектара. Здесь нет официальной пляжной зоны, но многие коломенцы используют его для купания в жаркие дни. 

После завершения голосования администрация округа подготовила пакет документов для участия в региональной программе, специалисты составили список необходимых работ.

- В первую очередь необходимо привести в порядок береговую линию: убрать поваленные деревья, ликвидировать заросли камыша, вывезти коммунальные отходы, - продолжает Дмитрий Игоревич. – Также соберут мусор с поверхности воды. Аналогичные работы проводили в прошлом году на Щуровском каскаде прудов. Тогда подрядчики вывезли 30 кубометров ТКО. 

Точные сроки очистки Репинского пруда пока не названы. Конкурс по выбору подрядчика организует министерство экологии области. Администрация муниципалитета будет контролировать рабочий процесс.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации: