Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » "Коломенская пастила", La Ferme de Reve и ЭкоДеревушка в списке лучших объектов гастротуризма России – 2022

"Коломенская пастила", La Ferme de Reve и ЭкоДеревушка в списке лучших объектов гастротуризма России – 2022

15 июнь 2022
1 313
Три объекта гастрономического туризма Городского округа Коломны вошли в список лучших в России по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia. Рейтинг составлялся среди ресторанов, отелей, курортов, расположенных при собственных производствах.

Четвертое место рейтинга у «Коломенской пастилы». Музей истории со вкусом, где можно попробовать традиционную русскую пастилу. Здесь есть яблоневый сад, проходят салонные чаепития, экскурсии, атмосфера центра старинного российского города.
 
«La Ferme de Reve» – 8 место рейтинга. Архитектура в замковом французском стиле, виноградные улитки, экологически чистые продукты, без консервантов, гормонов роста и прочих тиражных «ценностей». Ресторан, отель, прогулки вдоль дубрав, огородов и пастбищ. Все это соединилось в одном месте – в озерской деревне Доношово.
  
ЭкоДеревушка – 46 место рейтинга. Ферма расположена в селе Парфентьево. Здесь есть фермерское хозяйство, кафе с блюдами из местных сыров, баранины, козлятины, виноградных улиток, мастер-классы, улиточная и крокодиловая ферма.
 
К голосованию допускались только объекты, основа концепции которых – продукты и напитки, которые производятся или добываются в радиусе 100 км. И речь не просто о продуктах – а о лучших российских деликатесах, мирового уровня: превосходных сырах и устрицах, улитках, провесном окороке, чае, винах и других преимущественно редких, локальных гастрономических и энологических гордостях», – рассказали организаторы.
 
Рейтинг был составлен на основе голосования 500 ведущих экспертов по всей стране. Лучшие российские объекты гастротуризма выбирали сомелье, рестораторы, отельеры, инвесторы, шеф-повара, и специалисты сопутствующих сфер экономики. Голосование проводилось в течение трёх месяцев – марте, апреле и мае 2022-го.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter