Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » В Городском округе Коломна стартовала череда мероприятий, посвящённых Великой Победе

В Городском округе Коломна стартовала череда мероприятий, посвящённых Великой Победе

05 май 2023
478
В Городском округе Коломна стартовала череда мероприятий, посвящённых Великой Победе. В сквере имени Сергея Георгиевича Горшкова прошло возложение цветов к бронзовому бюсту Героя. Участниками стали глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Гречищев, председатель Совета депутатов Николай Герлинский, зампред депутатского корпуса Николай Братушков, руководитель ВНИКТИ, депутат Валерий Коссов, ветераны Военно-Морского флота и ученики гимназии № 9, которая носит имя легендарного флотоводца.

«Коломна помнит своих героев! Один из них – наш легендарный земляк, дважды Герой Советского Союза Сергей Георгиевич Горшков. Этот прославленный военачальник участвовал во многих морских сражениях Великой Отечественной войны, почти 30 лет командовал Военно-Морским флотом СССР. Достойный человек, который всегда прославлял и искренне любил свой город!» – подчеркнул глава муниципалитета.

Сергей Георгиевич Горшков – участник Великой Отечественной войны, дважды Герой Советского Союза. Родился в 1910 году, с 1911 по 1926 год вместе с родителями жил и учился в Коломне. После окончания Военно-морского училища имени М.В. Фрунзе поступил на службу в Военно-морской флот. Сергей Георгиевич прошел долгий путь от командующего флотилией до главнокомандующего Военно-Морским Флотом – заместителя министра обороны СССР.

За умелое руководство войсками и личное мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 20-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1965 года адмиралу флота Сергею Георгиевичу Горшкову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Весь этот путь ученики гимназии № 9 знают на зубок.

«Наша школа, как и в советские годы, продолжает поддерживать тесную связь с Военно-Морским флотом, семьёй и потомками Сергея Георгиевича, – рассказывает директор гимназии № 9 им. С. Г. Горшкова Михаил Руденков. – На следующей неделе к нам в учреждение приедут внуки флотоводца, у нас также пройдут мероприятия, посвящённые земляку».
Ctrl
Enter