Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » «Коломенская пастила» расширит производственную площадку и разобьёт новый сад

«Коломенская пастила» расширит производственную площадку и разобьёт новый сад

15 июнь 2023
483
Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил на полях ПМЭФ перспективы развития производства пастилы с генеральным директором Музейной фабрики Еленой Дмитриевой.

«Коломенская пастила – один из самых знаменитых брендов Подмосковья. Туристы приезжают в Коломну во много для того, чтобы попробовать это лакомство, побывать в музее фабрики и непременно вернуться домой не с пустыми руками. А затем – снова приехать в Коломну уже с друзьями, семьей. Фабрика вносит огромный вклад в развитие туризма и мы, конечно, продолжим оказывать ей поддержку. В 2018 и 2022 годах выдали субсидию на частичное возмещение затрат на модернизацию оборудования. А сейчас поступил запрос на новые производственные площади, землю, чтобы можно было выращивать яблоки, из которых делают пастилу – мы непременно окажем содействие», – сказал Андрей Воробьев.

«Коломенская пастила» планирует расширить производственную площадку в бывших корпусах конфетно-пастильного заведения купцов Чуприковых, где сейчас находится музейная фабрика. 

«Корпуса с исторических времен остались, а вот внутри было все разрушено. Мы это восстановили, заново запустили небольшое производство, создали музей. Затем взяли в аренду еще одно помещение, которое рядом находится, также его отремонтировали, сделали музейный сад. Там же открыли летний театр, ему уже 10 лет. Мы играем спектакли 4 раза в неделю, – рассказала гендиректор Фабрики Коломенская пастила Елена Дмитриева. – Соседние корпуса нашей фабрики до недавнего времени были заняты муниципальным предприятием, которое обслуживало коммунальное хозяйство. Там хранилась техника. Сейчас для неё нашли другую площадку базирования, и старинные корпуса нам передадут уже в текущем году».  

«Коломенская пастила» планирует также высаживать в усадьбе Сенницы яблоневый сад, чтобы создать там собственную сырьевую базу. Сейчас эти земли сельхозназначения свободны, и производитель попросил передать их ему.

Музейная фабрика пастилы открылась в 2011 году. Она работает в формате театрализованных сеансов. Главные персонажи спектаклей – Пётр Карпович Чуприков, его жена Любовь Егоровна и племянница Катенька. Все монологи и диалоги основаны на реальных исторических фактах. Механизмы, оборудование, а также инвентарь в помещении – это историческая реконструкция, выполненная по оригинальным чертежам.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter