Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Депутат Чаплин разъяснил порядок получения выплат при срочном трудовом договоре

Депутат Чаплин разъяснил порядок получения выплат при срочном трудовом договоре

19 сентябрь 2023
54
Депутат Госдумы Никита Чаплин рассказал в комментарии "РГ", на какие выплаты - помимо зарплаты - может рассчитывать работник, если в договоре указан конкретный срок действия.

Согласно российскому законодательству, срочный трудовой договор заключается на срок не более 5 лет, поэтому при заключении обязательно указывают срок прекращения трудовых отношений. Каких выплат, помимо зарплаты, вправе требовать работник? 

"Безусловно, должен быть оплачен больничный, причем не все знают, что оплачивается он не только в период действия договора, но и 30 дней после окончания срока", - сообщил Чаплин.

Он добавил, что если договор заканчивается во время больничного, то компенсация выплачивается за все дни больничного.

Еще одна выплата, по словам депутата, - это отпускные или компенсация за положенный отпуск: два календарных дня, если договор заключен на два месяца и 2,33 календарных дня, если договор заключен сроком дольше двух месяцев.
"При увольнении можно получить компенсацию за неиспользованные дни отпуска, - напомнил парламентарий. - Также можно требовать от работодателя пособие по беременности и родам, причем работодатель обязан продлить контракт, даже если он заканчивается. Правда беременность придется подтвердить справкой от врача".
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter