Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Владимир Шапкин: «Улучшение мер поддержки для военнослужащих является приоритетом государственной политики»

Владимир Шапкин: «Улучшение мер поддержки для военнослужащих является приоритетом государственной политики»

29 февраль 2024
148

Председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям, природопользованию и экологии, член фракции «Единая Россия» Владимир Шапкин рассказал о господдержке для военнослужащих-контрактников

Центр отбора на военную службу по контракту в Балашихе является одним из крупнейших в нашей стране и на данный момент принял уже около 13 тысяч человек 

По словам Владимира Шапкина, военная служба по контракту в Вооружённых силах Российской Федерации – это возможность защищать страну и служить своей Родине.

«Имея за плечами военный опыт, я прекрасно понимаю, насколько стране нужны профессиональные бойцы – настоящие мужчины. Контрактники сегодня укрепляют мощь нашей армии – это мужественные и подготовленные люди. Они не бояться преодолевать трудности, могут выполнять сложные боевые задачи, умеют эксплуатировать новейшую военную технику», — рассказал Шапкин.

Депутат отметил, что военнослужащим оказывается всесторонняя помощь и поддержка в рамках государственных программ и гарантий.

«Контрактники имеют право на кредитные каникулы, приостановление исполнительного производства по просроченным обязательствам (кроме алиментов), сохранение рабочего места, академический отпуск, бесплатное обследование, лечение и реабилитацию в военно-медицинских учреждениях, приобретение жилья по военной ипотеке. Семья бойца также может рассчитывать на ряд льгот: для детей – путёвки в лагеря отдыха и квоты на обучение в вузах, бесплатные завтраки и обеды в школе с 1 по 11 классы, для пожилых родителей — бесплатные соцуслуги на дому, для жён бойцов —организация профобучения и дополнительного профессионального образования», — подчеркнул парламентарий. 

Он рассказал, что среди его близких людей и знакомых есть те, кто выбрал службу по контракту. 

«Это люди, которые никому и никогда не позволят угрожать нашим детям, нашему дому и нашей земле. Я горжусь каждым, кто сегодня по зову сердца выбирает этот нелёгкий путь. Среди них есть и мои друзья, знакомые. Переживаю сильно за них, но всегда ставлю их в пример», — прокомментировал Шапкин.

Владимир Шапкин также добавил, что в рамках депутатской работы в своих округах он помогает семьям бойцов в решении возникающих вопросов. 

«Важно эту работу вести постоянно, чтобы наши бойцы знали — в тылу у родных все хорошо», — подытожил депутат.

Московский областной пункт отбора бойцов на военную службу по контракту работает в Балашихе по адресу: Восточное шоссе, владение 2. Подробная информация о работе центра доступна на горячей линии: 8 (495) 990-77-77.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter