Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Круглый стол по вопросу рекультивации полигона ТКО «Воловичи» провели представители администрации округа и общественники

Круглый стол по вопросу рекультивации полигона ТКО «Воловичи» провели представители администрации округа и общественники

16 апрель 2024
230
Проектные решения рекультивации предусматривают сооружение системы активной дегазации на всей площади полигона ТКО. Представители подрядной организации ООО «Техноконцепт» рассказали, что расчётные данные объёмов газогенерации этого объекта подтверждают необходимость такой установки.

По результатам экомониторинга, которые специалисты провели в соответствии с требованиями Государственной экологической экспертизы, установлено, что в бытовых органических отходах на полигоне в Воловичах продолжаются биологические процессы расщепления и разложения микроорганизмов, поэтому свалочный газ под высоким давлением может исходить постоянно и бесконтрольно.

«Цель рекультивации полигона ТКО – минимизация вреда окружающей среде. В прошлом году мы встречались с коломенскими активистами и обсуждали возможность использования системы активной дегазации на пассивную. Однако дальнейшие исследования полигона показали, что использовать такую систему нельзя, так как при этом может происходить спонтанный выход опасного свалочного газа», – рассказал заместитель директора по экологическим проектам ООО «Техноконцепт» Дмитрий Шопорин. Он также уточнил, что в случае отсутствия активной системы дегазации существует опасность и риски чрезмерного накопления пожаровзрывоопасных свалочных газов, что может привести к экологической катастрофе, наносящей вред живым организмам и окружающей среде в целом. 

Для очистки свалочного газа от вредных веществ будет использоваться газосжигательная установка c системой очистки в виде специальных фильтров. В них происходит процесс адсорбции посредством специального активированного угля. Газ, поступающий в установку, будет смешиваеться с воздухом для горения и сжигается при температурах в диапазоне 1000-1200 градусов Цельсия. Это обеспечит полное сгорание метана, что соответствует российским и международным нормам и стандартам.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter