Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Коломенцы отличились на Всероссийском летнем корпоративном фестивале спорта

Коломенцы отличились на Всероссийском летнем корпоративном фестивале спорта

18 июнь 2024
221
Команда предприятия из Коломны – Конструкторское бюро машиностроения - показала достойные результаты во Всероссийском летнем корпоративном фестивале спорта (ВКЛФ-2024), который впервые прошёл в Калининграде.

В этом году соревнования собрали на Балтике свыше 2 000 спортсменов, представляющих 106 команд, из 32 регионов страны. Организаторами фестиваля являются ФСО «Трудовые резервы» и госкорпорация Ростех. В течение трёх дней спортсмены боролись за призовые места в 25 видах спорта, командных и индивидуальных. 

«Мы, прежде всего, являемся сотрудниками предприятия ОПК, и работа – на первом месте. Поэтому в этот раз мы приехали на корпоративный фестиваль не самой многочисленной командой. Но показали при этом отличный результат», - сообщил начальник бюро по физической культуре и спортивно-массовой работе КБМ Евгений Лифарёв.

Из 34 спортсменов коломенского предприятия 22 завоевали награды. Команда КБМ заняла итоговое 4-е общекомандное место, уступив лишь командам, у которых в составе больше 100 человек. У коломенцев 8 золотых, 8 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Совсем немного не хватило до медалей сразу в нескольких видах: в дартсе, где Татьяна Кривошеева из ста с лишним человек стала пятой; в легкоатлетической эстафете наша команда уступила 2 секунды; в женском стритболе перевес соперников составил всего 1 очко. 
Больше всех медалей на ВКЛФ-2024 в команде КБМ собрала Людмила Филимонова: два серебра (народный жим и отжимания) и две бронзы (перетягивание каната и бег на 800 м). Анастасия Шаронова в забеге на 2000 м обошла всех соперниц на круг. Стритбольной женской команде, ставшей 4-й в золотом плей-оффе, организаторы вручили кубок «За волю к победе», назвав команду КБМ самой упёртой и готовой бороться до последних секунд. Любовь Мазанова была признана лучшим центровым турнира.

«Отмечу ещё команду наших бадминтонистов. Они принесли больше всех медалей, поднимались на пьедестал и в личном, и в парном разрядах, и в микстах, - рассказал Евгений Лифарёв. - Владимир Шорохов занял 1-е место в кроссфите и 2-е в гиревом спорте – сделал больше сотни рывков. Женскую команду на перетягивание каната сформировали буквально в последний момент, но девушки собрались и вытянули бронзовую награду, уступив только соперницам, значительно превосходящим их по весу»

В этом году команда КБМ примет участие во Всероссийском осеннем корпоративном фестивале, который пройдёт в сентябре в Сочи.

Фото: Пресс служба КБМ
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter