Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
» » » В Коломне начинается строительство двух новых школ и одного школьного пристроя
19
сентября
2019
0

В Коломне начинается строительство двух новых школ и одного школьного пристроя

В Коломне приступают к строительству двух школ и нового корпуса гимназии № 2 «Квантор».

Строительство ведется в рамках реализации президентского национального проекта «Современная школа». Новые школы на 525 и 825 мест будут расположены на улице Кутузова и в микрорайоне Колычево на улице Захарова. Строительство будет осуществлять крупная рязанская компания ООО «Стройактив».

Контракт на проведение  строительно-монтажных работ по гимназии № 2 на улице Калинина заключен с компанией ООО «Техгазмонтаж» из Санкт-Петербурга.

Новый корпус гимназии № 2 рассчитан на 300 учащихся. Помимо учебных классов, здесь планируется разместить лабораторию, столовую, медицинский блок, библиотеку, спортивный и актовый залы. Территория вокруг нового корпуса гимназии будет благоустроена. Особое внимание в ходе строительства будет уделено комфорту и безопасности ребят, которые учатся в нынешнем знании.

«Сейчас на площадках ведутся подготовительные работы. Наша главная задача - исключить доступ посторонних на стройплощадки. С подрядчиками согласованы графики ведения работ, а рязанская компания уже успела заключить договор на установку веб-камер. Так что за строительством можно будет наблюдать он-лайн», - рассказала замглавы Коломенского городского округа Людмила Мордовская.
В перечень подготовительных работ входит установка временного ограждения, вынос инженерных коммуникаций, вырубка деревьев. Когда площадки будут полностью готовы, строители приступят к рытью котлованов для фундамента.

«Моему сыну сейчас четыре года и мы уже настроились, что будем учиться в новой школе по улице  Захарова, – рассказала жительница микрорайона Колычево Анна Рыкунова. – Я считаю, что для получения хорошего образования важно учиться в комфортных условиях: чтобы дети посещали уроки в первую смену, чтобы кабинеты были оборудованы всем необходимым, а в самой школе были условия для занятий спортом и творчеством. Хорошо, что власти вплотную занялись этим вопросом».

После ввода в эксплуатацию новых школ в Коломенском городском округе будет полностью закрыт вопрос второй смены.