Главная
Телефон приёмной:Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Коломенского городского округа » Пресс - служба » Новости » Глава округа Денис Лебедев призвал коломенцев к цивилизованной утилизации новогодних елей
14
январь
2020
+1

Глава округа Денис Лебедев призвал коломенцев к цивилизованной утилизации новогодних елей

Шесть пунктов сбора и утилизации новогодних деревьев откроются завтра в Коломенском городском округе. Ровно месяц, с 15 января по 15 февраля, продлится ставшая уже традиционной областная экологическая акция "Подари своей ёлке вторую жизнь".

Накануне её старта глава округа Денис Лебедев проверил оборудование одного из специализированных пунктов приёма деревьев.
- Раньше отслужившие ели жители в лучшем случае выбрасывали на контейнерную площадку, в худшем – сжигали, - напомнил Денис Юрьевич. - Но ведь эта древесина вполне годится для вторичной переработки. Напомним, что сдать отслужившее свой срок новогоднее дерево можно по следующим адресам:
- у РЭУ "Октябрьский" (ул. Дзержинского,16 А),
- у РЭУ "Москворецкий» (ул. Октябрьской революции, 221 А),
- вблизи ТЦ "РИО" (ул. Октябрьской революции, 362),
- напротив Запрудского парка (ул. Октябрьской революции, 146),
- в с. Акатьево, вблизи клуба
- в с. Непецино, вблизи площадки ТКО.

Перед сдачей на утилизацию ели, сосны и пихты необходимо полностью очистить от мишуры, дождика и новогодних украшений.
- Поскольку акция в этом году будет длиться целый месяц, мы решили, не дожидаясь её окончания, перерабатывать деревья в щепу постепенно, - пояснил генеральный директор ООО «Департамент городского хозяйства» Михаил Воробьёв. – У нас есть дробильная машина, примерно раз в неделю мы будем дробить ели сразу в кузов и отвозить на специальную площадку Коломенского благоустройства для размещения в компостной яме.

С особой просьбой гендиректор департамента обратился к тем жителям, которые в силу каких-либо обстоятельств не смогут донести ели до специализированной площадки:
- Не выбрасывайте деревья в контейнеры для бытового мусора. Лучше принесите их на территорию ближайшего к вам РЭУ, предварительно позвонив и предупредив об этом. А мы уже своими силами доставим ёлку до пункта приёма.

Отслужившие хвойные будут использоваться для компостирования и производства почвогрунтов, они пригодятся в составе полезных удобрений, которые будут применять при посадке новых деревьев.

- Я призываю всех коломенцев, которые украшали свой дом натуральными новогодними елями, не выбрасывать их в контейнеры, а сдавать на переработку, - обратился к коломенцам Денис Лебедев. - Давайте вместе внесём дополнительную лепту в улучшение экологии.



293