Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Глава » Александр Гречищев посетил школу № 2 в Озёрах

Александр Гречищев посетил школу № 2 в Озёрах

17 январь 2022
336
Глава Городского округа Коломна Александр Гречищев посетил школу №2 в Озёрах. В сопровождении и.о. начальника управления образования Янины Щегловой и директора школы Светланы Гускиной он проверил состояние школы в целом, осмотрел классы, спортивный зал, школьные мастерские, новый фасад здания. 

Напомним, что переломным в хорошем смысле этого слова для школы стал 2019 год. В рамках реализации национального проекта «Образование» и регионального проекта «Современная школа» в школе был проведён капитальный ремонт впервые за 60 лет. 

Всего в школе № 2 обучается 564 ребёнка. Здесь работает профессиональный коллектив. Значительная часть учителей имеет высшую квалификационную категорию. Программа ремонта в школе позволила сделать в образовательной организации уголок релаксации, были обновлены классы для трудового обучения. Гости посетили один из уроков технологии в 5 классе, где ребята сами изготавливают скамейки для реакреации начальных классов. Заглянул глава округа и на урок к первоклассникам. 

«Посетив школу № 2 убедился, что сейчас это современное учреждение образования c функциональными помещениями, просторными классами, светлыми коридорами. Ребята бережно относятся к проведённому ремонту. Здесь используют современные подходы к образованию, сохраняя лучшие традиции, - отметил Александр Гречищев. – Обсудили задачи на этот учебный год. Уверен, что мы продолжим работу по ремонту образовательных в Озёрах в рамках действующих федеральных и обратных программ».

Разговор о школе, любимых учебных предметах получился очень конструктивный и позитивный. Напомним, что школе №2 в Озёрах более 100 лет. Она имеет богатую историю. Образовательное учреждение было основано в 1915 году. Это было коммерческое училище, которое просуществовало три года. В 1918 году училище было переименовано в единую трудовую школу, а в 1934 году реорганизовано в среднюю школу, которая функционировала до 1947 года. Потом была семилетней, восьмилетней, неполной средней. Только в 1993 году снова стала средней. Из-за аварийности школа дважды переезжала из одного здания в другое, но своего основного назначения и традиций не растеряла.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter