Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » ЖКХ » Площадку «Мегабак» в Коломне привели в соответствие с едиными стандартами Московской области

Площадку «Мегабак» в Коломне привели в соответствие с едиными стандартами Московской области

27 май 2021
148
В первых числах мая по поручению главы Городского округа Дениса Лебедева площадка «Мегабак» в Коломне обрела своё лицо. Её привели к единым стандартам, существующим в Московской области: здесь появился надёжный навес над контейнерами и бункерами, защищающий от непогоды, таблички-указатели, сообщающие о том, какой вид отходов можно утилизировать в тот или иной накопитель, а большой яркий баннер, закреплённый при въезде на территорию, теперь укажет новым пользователям на расположение площадки. 

Результат этот работы проверил заместитель главы округа Сергей Лысенко:
- Проект «Мегабак» запущен на территории Московской области по поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва. Благодаря подобным площадкам наши жители могут совершенно бесплатно сдать разные виды вторсырья на переработку, а не идти на компромисс со своей совестью, загромождая контейнерные площадки, например, крупногабаритным мусором. На «Мегабаке» установлены специальные контейнеры и бункеры-накопители для сбора семи видов вторсырья: резины, пластика, стекла, электроники, макулатуры, текстиля и крупногабаритного мусора. И ещё одна приятная новость: сдать отходы на переработку теперь здесь можно ежедневно с 8 до 17 часов.
Система сортировки и переработки мусора в Московской области продолжает развиваться.  

- Губернатор в своём ежегодном обращении подчеркнул, что экология входит в тройку самых важных направлений, потому что это, прежде всего, здоровье, - отметил глава Городского округа Коломна Денис Лебедев. - Для увеличения доли сбора вторичного сырья и его дальнейшей переработки в Подмосковье будет запущена программа по установке экобоксов, в которых можно будет сдать стекло, пластик, металлические банки. В обмен - получить скидки в ресторанах и магазинах, а с принятием соответствующего закона и деньги на карту. До конца года в регионе установят 900 таких пунктов, а где они появятся - зависит от желания жителей. Выразить своё мнение можно, участвуя в опросе на портале «Добродел».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter