Коломна
Телефон, почта приёмной:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрации Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » ЖКХ » «Мегабак» планирует собирать строительных отходы

«Мегабак» планирует собирать строительных отходы

09 июль 2021
129
Ремонт в квартире? Стройка на участке? Меняете полы, окна или двери? Продумайте заранее, куда отнесёте оставшийся после ремонта мусор. По действующему законодательству, выбрасывать строительные отходы на контейнерную площадку запрещено. В плату за вывоз твёрдых коммунальных отходов включён только бытовой и крупногабаритный мусор. Для утилизации строительного мусора необходимо самостоятельно заключать отдельный договор со специализированной организацией, имеющей лицензию на право перемещения строительных отходов.

В ближайшем будущем у коломенцев появится ещё одна возможность избавиться от остатков стройматериалов - законным путём и без дополнительных сложностей. Площадка «Мегабак» готовится пополнить список вторсырья, которое можно сдать на переработку в Коломне.

- В настоящее время заключён договор с Егорьевским комплексом по переработке отходов, который имеет лицензию на работу со строительными отходами, - рассказывает директор «Спецавтохозяйства» Николай Иванов. - Просчитываем экономическую составляющую и готовим нормативную базу. Планируем до конца года решить все организационные вопросы и открыть дополнительную площадку «Мегабак» для сбора стройматериалов.

К строительному мусору относятся отходы после ремонта или отделки квартиры или дома, стройматериалы и упаковка от них, а также мелкий сор - обломки, крошки, оставшиеся после отделки помещений. В 2020 году и начале 2021 года силами муниципалитета ликвидировано более 3000 тонн строительного мусора, незаконно размещённого на территории Городского округа Коломна. Общая сумма затрат на эту работу составила более 11 миллионов рублей.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter