Главная
Контакты приемной:
+7 (496) 612-21-11
Версия для
слабовидящих
14
декабря
2018
0

Мокрый снег осложняет уборку дворов

Уборку снега на внутридворовых территориях в Коломне выполняют 186 рабочих по благоустройству и 14 инженерно-технических работников, семнадцать тракторов, пять автомобилей «КамАЗ», три снегоуборщика.

В течение декабря снегоуборочные работы производятся ежедневно. За текущую неделю вывезено 80 куб. м. снега.

Задача сегодняшнего дня, по словам начальника службы благоустройства Нины Макеевой, быстро убрать мокрый снег: «Сложность уборки мокрого снега в том, что он очень тяжёлый, шнек его взять не может - щетки забиваются, поэтому основная работа ложится на тяжёлую технику и на дворников – лопата, лопата и ещё раз лопата. Хотя иногда и она не выдерживает…».

В выходные синоптики обещают понижение температуры, поэтому снег обязательно надо убрать до асфальтового покрытия, иначе там, где сегодня сыро, завтра будет скользко. Но и это не проблема: около тысячи кубометров песко-соляной смеси подготовлено ООО «ДГХ» на зимний период.

На фото: уборка снега по ул. Суворова, 30, 38А, ул. Гагарина, 66А, пр. Парковый, 3, 5, ул. Зайцева, 13, 15, ул. Октябрьской революции, 370, ул. Девичье Поле, 16, ул. Весенняя, 16.