Городской округ
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Пресс-служба | Новости » Конституция 2020 » Коломенцы о голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию

Коломенцы о голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию

23 июнь 2020
438
Андрей Ваулин, председатель Совета депутатов Коломенского городского округа:
«Конституция - это основной документ государства, который определяет вектор развития страны. Считаю, что каждый гражданин Российской Федерации должен высказаться. Любая оценка предлагаемых изменений важна, потому что вносимые поправки отразятся на нашей жизни и жизни последующих поколений. Надо понимать, что Конституция не переписывается, а дополняется с учетом происходивших за последние десятилетия изменений как в стране, так и в мире. Поправки в Конституцию назрели, и президент сформулировал эти инициативы совершенно вовремя.

На мой взгляд, главное в документе, что он защищает территориальную целостность страны, формирует особый социальный статус каждого россиянина, восстанавливает справедливость в вопросах защиты семьи, материнства, детства. Считаю, что наиболее важным является закрепление в основном законе России социальных обязательств государства, таких, как ежегодная индексация пенсий, социальных пособий, закрепление  МРОТ не ниже прожиточного минимума. Эти изменения позволят РФ стать еще более социально ответственным государством, где качество жизни будет приоритетом развития. Кроме того, в поправках содержится закрепление института семьи как союза мужчины и женщины, понятия человека труда, приоритета семейного воспитания, уважения к старшим, бережного отношения к детям, защиты соотечественников за рубежом. Я лично одобряю, например, поправку, где говорится, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России, а государство создает условия, способствующие  всестороннему духовному, нравственному, физическому воспитанию детей, воспитанию в них патриотизма. Также я поддерживаю поправки, гарантирующие оказание доступной и качественной медицинской помощи, создание условий для ведения здорового образа жизни, укрепление общественного здоровья. На мой взгляд, эти важные вещи, важно поддержать».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Новые публикации: