Г.о. Коломна
Обращения граждан:

Обращения Юр. лиц:
Секретариат:
Интернет приёмная:
Версия для
слабовидящих
Администрация Городского округа Коломна » Пресс - служба » Новости » Образование » 20 человек на место - конкурс желающих учиться английскому и китайскому в ГСГУ

20 человек на место - конкурс желающих учиться английскому и китайскому в ГСГУ

19 август 2022
134
Наибольшее количество заявлений в приемную комиссию Государственного социально-гуманитарного университета  поступило от абитуриентов, планирующих получить образование по специальности «Английский язык, китайский язык», «Логопедия» (16 человек на место) и «Начальное образование, иностранный язык» (11 человек на место). 

В целом за время приемной кампании-2022 в ГСГУ поступило почти шесть тысяч заявлений. По преимуществу выбирают коломенский вуз выпускники школ из городов-соседей: Воскресенска, Зарайска, Луховиц, Озер. Но немало и гостей из дальних регионов: Марий Эл, Чувашии, Мордовии, Забайскальского края, Иркутского края, а также из стран ближнего зарубежья: Узбекистана, Туркмении, Армении. В основном это стало возможно благодаря Суперсервису, который позволяет абитуриентам подавать документы онлайн, без личного присутствия. Этим способом воспользовались более 80 процентов выпускников. 

- В этом году нам удалось немного улучшить средний проходной  балл, отметила ректор ГСГУ, профессор, доктор экономических наук Жанна Константиновна Леонова. – Лидирует по этому показателю профиль «Английский язык, китайский язык», средний проходной балл у зачисленных абитуриентов – 86. Не намного отстают еще два профиля «История, обществознание» и «Русский язык, литература», 82 и 81 балл соответственно. Для нас, как и для всех, важно качество абитуриентов. Погоду здесь делают в том числе и стобалльники. Среди первокурсников этого года их пятеро; они выбрали самые востребованные факультеты: иностранных языков, филологический, педагогический (профиль логопедия). 

Свой конкурс был и у целевиков этого года. Так из 174 претендентов на целевые места в коломенский вуз поступило чуть менее 120 человек. Это лишнее подтверждение тому, что целевой набор становится более популярным и востребованным. Все чаще руководство школ и  муниципальных управлений образования предпочитают планировать кадровые решения заблаговременно.

 Приемная кампания для одиннадцатиклассников в этом году, можно сказать, завершена. Второй волны зачисления в этом году в ГСГУ не будет. Контрольные цифры приема выполнены – на бюджетных местах, выделенных Министерством образования Московской области, полный комплект. 1 сентября за парты сядут 395 студентов, которые успешно поступили на очное отделение. Еще 165 молодых людей,  прошедших по конкурсу, будут учиться заочно.

До конца августа продолжается прием заявлений от претендентов на места в магистратуре, на заочную форму обучения и внебюджет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter